दो ‘नवरत्न ’ सेल तथा एनटीपीसी - दोनों सरकारी क्षेत्र के उपक्रमों के बीच सुदृढ़ संबंध का प्रतीक

13th जुलाई, 2009

भिलाई विस्तानर विद्युत परियोजना ने अपनी पूर्ण भार क्षमता हासिल की

सेल तथा एनटीपीसी के संयुक्त् उद्यम एनटीपीसी - सेल विद्युत कंपनी प्राइवेट लि. (एनएसपीसीएल) की भिलाई विस्ताार विद्युत परियोजना ने केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री सुशीलकुमार शिंदे, केंद्रीय इस्पादत मंत्री श्री वीरभद्र सिंह, छत्तीसगढ़ के मुख्यद मंत्री डॉ. रमण सिंह तथा केंद्रीय विद्युत राज्य् मंत्री श्री भरत सिंह सोलंकी की उपस्थिति में आज 500 मेगावॉट (2 x 250 मेगावॉट) की अपनी अन्य् रा क्षमता हासिल की।

भारत सरकार के विद्युत सचिव श्री एच एस ब्रह्मा, सेल के अध्ययक्ष श्री एस के रुंगटा, एनटीपीसी के अध्यंक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर एस शर्मा, आर ई सी के अध्याक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री उमा शंकर बी एस पी के प्रबंध निदेशक श्री आर रामराजू संयुक्ति सचिव विद्युत श्री आईसीपी केशरी, एन एस पी सी एल के अध्य्क्ष श्री आर सी श्रीवास्तरव एन एस पी सी एल के मुख्य कार्यपालक अधिकारी श्री डी. के. चौधरी तथा एन एस पी सी एल के महाप्रबंधक श्री वी डी परणजापे भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

श्री मोती लाल वोरा, सांसद (राज्ये सभा), सुश्री सरोज पांडे, सांसद (दुर्ग), श्री चरण दास महंत, सांसद, श्री विजय बघेल, संसदीय सचिव (गृह, जेल तथा सहकारिताएं), श्री भूपेश बाघेल, पूर्व मंत्री, छत्तीसगढ़, श्री बदरुद्दीन कुरैशी, विधायक, सुश्री प्रतिमा चंद्रकर, विधायक ने भी इस अवसर की शोभा बढ़ाई।

आज भिलाई में 2× 250 मेगावॉट के पूर्ण भार प्रचालन के साथ, एनएसपीसीएल के कैप्टिव विद्युत संयंत्रों की कुल क्षमता बढ़कर 814 मेगावॉट हो गई है।