एनटीपीसी को शीर्ष कारपोरेट अभिशासन का राष्ट्रीय पुरस्कार

21st दिसम्बर, 2009

एन.टी.पी.सी. लि. को ""कारपोरेट अभिशासन में उत्कृष्टता के लिए आई.सी.एस.आई. राष्ट्रीय पुरस्कार 2009"" प्रदान किया गया । यह पुरस्कार भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश माननीय न्यायाधीश आर. सी. लाहोटी की उपस्थिति में मुंबई स्टॉक एक्सचेंज, मुंबई में आयोजित पुरस्कार समारोह में माननीय केंद्रीय भारी उद्योग एवं लोक उद्यम मंत्री श्री विलाशराव देशमुख द्वारा प्रदान किया गया था । यह पुरस्कार एन.टी.पी.सी. के अध्यख एवं प्रबंध निदेशक श्री आर. एस. शर्मा द्वारा प्राप्त किया गया था ।

श्री ए. के. रस्तोगी, कंपनी सचिव, एन.टी.पी.सी. को भी इस अवसर पर कंपनी के कारपोरेट अभिशासन को सशख्त बनाने में उनकी भूमिका के लिए पुरस्कृत किया गया ।

भारतीय कंपनी सचिव संस्थान (आई.सी.एस.आई.) ने यह पुरस्कार वर्ष 2001 में देश में कारपोरेट अभिशासन के हित के संरक्षण के उद्देश्य से शुरू किया गया था । एन.टी.पी.सी. को इस पुरस्कार के लिए 18 प्रतिष्ठित व्यक्तियों के निर्णायक मंडल द्वारा विस्तृत त्रिचरणीय मूल्यांकन प्रक्रिया के बाद चुना गया है । इस निर्णायक मंडल (जुरी) में अन्य लोगों के साथ-साथ श्री आर. सी. लाहोटी, भारत के पूर्व न्यायाधीश ; श्री नरेशचंद्र, पूर्व कैबिनेट सचिव, श्री एस. रामादोराई, उपाध्यक्ष टी.सी.एस., श्री वाई.सी. देवेश्वर, अध्यक्ष आई.टी.सी. और श्री वी. के. सिंगलु, भारत के पूर्व नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक शामिल थे ।

एनटीपीसी को शीर्ष कारपोरेट अभिशासन का राष्ट्रीय पुरस्कार

श्री आर. एस. शर्मा, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एन.टी.पी.सी. माननीय केंद्रीय भारी उद्योग एवं लोक उद्यम मंत्री श्री विलाशराव देशमुख से ""कारपोरेट अभिशासन में उत्कृष्टता हेतु आई.सी.एस.आई. राष्ट्रीय पुरस्कार"" प्राप्त करते हुए ।