एनटीपीसी की निरंतर वृद्धि दर्शान वाली रिपोर्ट

04th जून, 2014

एनटीपीसी लिमिटेड, जो भारत की सबसे बड़ी विद्युत यूटीलिटी है, ने उच्चं स्तणर के निष्पा।दन को बनाए रखने, कारोबार की संधारणीयता को बढ़ाने, परिवेशीय रूप से संधारणीय विद्युत का उत्पा‍दन करने, ग्रीनर पर्यावरण बनाए रखने, प्राकृतिक संसाधनों, जैसे कि ऊर्जा, जल आदि को संरक्षित करने की दिशा में कंपनी के कदम का उल्लेनख करते हुए ''पावर टू ग्रो रिस्पां सिबली'' दूसरी संधारणीय रिपोर्ट जारी की।

डॉ. अरुप रॉय चौधरी, सीएमडी और एनटीपीसी के निदेशकों द्वारा वर्ष 2012-13 के लिए जारी की गई रिपोर्ट एक स्वर-घोषित ए + रिपोर्ट है और जीआरआई जी 3.1 रिपोर्टिंग ढांचे के अनुसार है, जिसमें इलेक्ट्रि क यूटीलिटी क्षेत्र के अनुपूरक (ईयूएसएस) अनुवर्ती सहित रिपोर्टिंग नियम एवं आवश्यंक संकेतकों का उपयुक्त विचारण शामिल है।

रिपोर्ट आश्वाशसन प्रदाता, मैसर्स ब्यूहरो वेरीटास सर्टीफिकेशन (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ए ए 1000 2008 आश्वा सन मानक के अनुसार बाह्य रूप से आश्वा सित है।

Sustainability Report of NTPC

शीर्षक : एनटीपीसी लिमिटेड, जो भारत की सबसे बड़ी विद्युत यूटीलिटी है, ने वर्ष 2012-13 के लिए ''पावर टू ग्रो रिस्पॉेसिब्लीज'' दूसरी संधारणीय रिपोर्ट जारी की। डॉ. अरुप रॉय चौधरी, अध्यिक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी ने रिपोर्ट को श्री एन. एन. मिश्रा, निदेशक (प्रचालन), श्री एन. के. झा, निदेशक (तकनीकी), श्री यू. पी. पाणी, निदेशक (मानव संसाधन), और श्री एस. सी. पांडे, निदेशक (परियोजना) के साथ नई दिल्ली. में जारी किया।