15th मार्च, 2010

सोलापुरः 14.03.10 : केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री सुशील कुमार शिंदे ने आज केंद्रीय राज्य विद्युत मंत्री श्री भरत सिंह सोलंकी ; श्री एच. एस. ब्रह्मा, सचिव (विद्युत), श्री आर. एस. शर्मा, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी, श्री आई. सी. पी. केशरी, संयुक्त सचिव (थर्मल), श्री आर. सी. श्रीवास्तव, निदेशक (मा.सं.); श्री बी. पी. सिंह, निदेशक (परियोजना), एनटीपीसी लि. और कंपनी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की पावन उपस्थिति में 1320 मेगावाट की सोलापुर सुपर थर्मल पावर परियोजना के स्थल समतलन कार्य का उद्घाटन किया । इससे सोलापुर परियोनजा में निर्माण कार्यों में तेजी आएगी ।

परियोजना स्थल पर आयोजित भूमि पूजन के पश्चात्, श्री शिंदे ने परियोजना की प्रगति की समीक्षा की । स्थानीय लोगों के साथ बातचीत करते हुए, श्री शिंदे ने उन्हें भरोसा दिलाया कि सोलापुर प्रशिक्षण संस्थान अपने निर्धारित समय के अनुसार कार्य करना शुरू कर देगा । परियोजना स्थल पर आयोजित भूमि पूजन के पश्चात्, श्री शिंदे ने परियोजना की प्रगति की समीक्षा की । स्थानीय लोगों के साथ बातचीत करते हुए, श्री शिंदे ने उन्हें भरोसा दिलाया कि सोलापुर प्रशिक्षण संस्थान अपने निर्धारित समय के अनुसार कार्य करना शुरू कर देगा ।

सोलापुर में आयोजित एक अन्य समारोह में, श्री आर. एस. शर्मा, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी ने बताया कि मुख्य संयंत्र का ठेका शीध्र ही दे दिया जाएगा और सोलापुर में विद्युत प्रशिक्षण संस्थान शीध्र ही शुरू हो जाएगा ।

एनटीपीसी के सोलापुर स्थित संयंत्र में स्थल समतलन कार्य का प्रारंभ

केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री सुशील कुमार शिंदे द्वारा आज स्थल समतलन कार्य का उद्घाटन ।

एनटीपीसी के सोलापुर स्थित संयंत्र में स्थल समतलन कार्य का प्रारंभ

श्री आर एस शर्मा, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी लि. द्वारा स्थल समतलन, कार्य का प्रतीकात्मक प्रारंभ । श्री एच एस ब्रह्मा, सचिव (विद्युत) भी चित्र में दिखाई दे रहे हैं ।

एनटीपीसी के सोलापुर स्थित संयंत्र में स्थल समतलन कार्य का प्रारंभ

केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री सुशील कुमार शिंदे और राज्य विद्युत मंत्री श्री भरत सिंह द्वारा आज स्थल समतलन कार्य के लिए पूजा ।