श्री डी.के. जैन, एनटीपीसी में नए निदेशक (तकनीकी)

13th मई, 2010

श्री डी.के. जैन ने एनटीपीसी में नए निदेशक (तकनीकी) के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है । आई आई टी खड़गपुर से मैकेनिकल इंजीनियर श्री जैन थर्मल एवं हाइड्रो पावर परियोजनाओं की प्रचालन की संकल्पना से लेकर कोयला खनन तक पूरी इंजीनियरी और यहां तक कि थर्मल परियोजनाओं के नवीकरण एवं आधुनिकीकरण में भी कार्यरत कार्यपालक निदेशक (इंजीनियरी) के रूप में इंजीनियरी प्रभाग के प्रमुख थे ।

इससे पूर्व वह एनटीपीसी - एल्सटॉम पावर सर्विसेज लि. में प्रबंध निदेशक थे और थर्मल पावर स्टेशनों के नवीकरण एवं आधुनिकीकरण के क्षेत्र में कंपनी के समग्र कारोबार पोर्टफोलियो का मार्गदर्शन कर रहे थे ।

विद्युत क्षेत्र में 32 वर्षों से भी अधिक कैरियर का अनुभव प्राप्त श्री जैन ने केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण और एनटीपीसी में पावर परियोजनाओं की इंजीनियरी में कई अन्य कार्य भी संभाले हैं । वह एनटीपीसी विंध्यांचल में (2 x 500 मेगावाट) यूनिटों के परियोजना निष्पादन के और एनटीपीसी कारपोरेट केंद्र में नवीकरण एवं आधुनिकीकरण इंजीनियरी के भी प्रमुख रहे हैं ।