एनटीपीसी को पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कार

01st दिसम्बर, 2010

श्री अरूप रॉय चौधरी, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी लिमिटेड और श्री ए के सिंघल, निदेशक (वित्त) ने आज नई दिल्ली में आयोजित समिट ऑफ इंडिया पब्लिक सेक्टर एजेंडा/2015 में प्रतिष्ठित पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कार 2010 प्राप्त किया। केन्द्रीय भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री श्री विलासराव देशमुख ने एनटीपीसी को सर्वोत्तम वित्तीय निष्पादन श्रेणी में पुरस्कार प्रदान किया। पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कारों का आयोजन सार्वजनिक उद्यम विभाग, इंडियन चैम्बर ऑफ कॉमर्स तथा डेलॉइट के तत्वावधान में आयोजित किया गया था।

एनटीपीसी 32000 मेगावॉट से अधिक की कुल संस्थापित क्षमता के साथ भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक कंपनी है। कंपनी को हाल ही में भारत सरकार द्वारा महारत्न का दर्जा दिया गया है। एनटीपीसी ने वित्तीय वर्ष 2009-10 के दौरान 46322 करोड़ रु. की निवल बिक्री तथा 49246 करोड़ रु. की कुल आय सहित कर पश्चात 8728 करोड़ रुपए का लाभ अर्जित किया। कंपनी की सशक्त बैलेंस शीट ऑर्गैनिक और गैर ऑर्गैनिक दोनों प्रकार के वृद्धि अवसरों को आगे बढ़ाने की साधन सम्पन्नता के संदर्भ में अपना एक विशिष्ट स्थान रखती है।

एनटीपीसी को पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कार

श्री अरूप रॉय चौधरी, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी लिमिटेड और श्री ए के सिंघल, निदेशक (वित्त) श्री विलासराव देशमुख, केन्द्रीय भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री से प्रतिष्ठित पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कार 2010 प्राप्त करते हुए। पीएसयू उत्कृष्टता पुरस्कारों का आयोजन सार्वजनिक उद्यम विभाग, इंडियन चैम्बर ऑफ कॉमर्स तथा डेलॉइट के तत्वावधान में आयोजित किया गया था।