एनवीएनएन केरल को 300 मेगावाट विद्युत की आपूर्ति करेगी

19th जुलाई, 2013

एनटीपीसी विद्युत व्यापार निगम (एनवीएनएन) ने 300 मेगावाट विद्युत की निर्बाध आपूर्ति के लिए केरल विद्युत मंडल के साथ आगामी तीन वर्षों के लिए पी.पी.ए. (विद्युत क्रय समझौते) को अंतिम रूप दे दिया है। 1 मार्च, 2014 से प्रभावी होने वाले इस समझौते पर हाल ही में एनवीएनएन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री एन. के. शर्मा तथा केरल विद्युत मंडल के मुख्य अभियंता (वाणिज्य) श्री डी. दिनेश द्वारा केरल के विद्युत व परिवहन मंत्री श्री आर्यधन मुहम्मेद की उपस्थिति में तिरुअनंतपुरम में हस्ताक्षर किए गए। समझौते की अवधि में एनवीएनएन द्वारा छत्तीसगढ़ से लगभग 7 बिलियन यूनिट विद्युत की आपूर्ति की जाएगी। केरल विद्युत मंडल द्वारा आमंत्रित प्रतिस्पर्धी निविदा के माध्यम से एनवीएनएन ने यह कांट्रेक्ट हासिल किया है।

NVVN SIGNs PPA WITH KSEB

इस अवसर पर केरल राज्य आयोजना मंडल के उपाध्यक्ष श्री के. एम. चंद्रशेखर, केरल की अतिरिक्त मुख्य सचिव, विद्युत श्रम तथा पुर्नवास श्रीमती निवेदिता पी. हरण, केरल विद्युत मंडल के अध्यक्ष, श्री एम. शिवशंकर, सदस्य उत्पादन, श्रीमती अन्नमा जान, एनवीएनएन के महाप्रबंधक श्री ए. के. मग्गू तथा दोनों संस्थानों के वरिष्ठ अधिकारीगण उपस्थित थे।