एनटीपीसी ने टाटा क्रूसीबल दिल्ली राउंड क्विज़ में सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया

27th सितम्बर, 2010

हाल ही में दिल्ली में आयोजित टाटा क्रूसीबल क्विज़ के दिल्ली राउंड में एनटीपीसी की टीम के श्री के एम प्रशांत, उप महाप्रबंधक (पीआर) और श्री सुजीत वार्के, वरिष्ठ प्रबंधक (पीएमआई) ने प्रथम स्थान प्राप्त किया। इस क्विज़ में प्रमुख कॉर्पोरेट जगत की लगभग 100 टीमों के प्रतिभागियों ने भाग लिया। आरंभ में सर्वोच्च छः टीमों को चुनने के लिए एक लिखित राउंड आयोजित किया गया था। योग्यता पाने वाली अन्य पाँच टीमों में शामिल थीं- एक्सेंशर, एचटी मीडिया, जेनपेक्ट, इंडिया टाइम्स और डीटीजेड। ‘टाटा क्रूसीबल - द बिजनेस क्विज़’ में भारत की युवा-शक्ति को देश के सबसे कठिन व्यापार क्विज़ में हिस्सा लेकर इस चुनौती का सामना करना होता है।

एनटीपीसी में क्विज़ का एक अच्छा माहौल है और इसका इस्तेमाल ज्ञान अर्जन तथा नए कौशलों को सीखने के एक प्रभावी मानव संसाधन साधन के रूप में किया जाता है ताकि कंपनी में कर्मचारियों में सीखने की संस्कृति को बढ़ावा दिया जा सके। एनटीपीसी की टीम अनेक प्रतिष्ठित क्विज़ जैसे ब्रांड इक्विटी क्विज़, टाटा क्रूसीबल क्विज, ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन द्वारा आयोजित नेशनल मैनेजमेंट क्विज़, लीड इंडिया क्विज़, दिल्ली एडवर्टाइज़िंग क्लब क्विज़, क्राय क्विज़ आदि में विजयी रही है। एनटीपीसी द्वारा प्रति वर्ष बिजनेस स्कूल तथा इंजीनियरी स्नातकों के लिए एनटीपीसी इलेक्ट्रॉन क्विज़ का भी आयोजन किया जाता है जिससे युवाओं के बीच सीखने की संस्कृति को बढ़ावा मिल सके।

TATA CRUCIBLE