एनटीपीसी ने केएफडब्ल्यू के साथ ऋण सहबद्धता की

28th जून, 2013

एनटीपीसी ने फ्लाई एश निस्स्रावों को कम करने के लिए अपने विभिन्न केंद्रों में इलेक्ट्रोस्टैटिक अवक्षेपकों के नवीनीकरण तथा रेट्रोफिटिंग पर पूंजीगत व्यय का आंशिक वित्तपोषण करने के लिए जर्मन सरकार की विकासात्मक वित्त संस्था केएफडब्ल्यू के साथ 95 मिलियन यूरो के लिए नियत सावधि ऋण सुविधा हेतु सहबद्धता की। ऋण करार 27 जून, 2013 को नई दिल्ली में एनटीपीसी के निदेशक (वित्त) श्री ए. के. सिंघल द्वारा निष्पादित किया गया।

एनटीपीसी विश्व भर की उन कुछेक कंपनियों में से एक है जिसे जर्मन सरकार द्वारा सरकारी गारंटी के बिना स्वतंत्र आधार पर ऋण देने के लिए चुना गया है। इस अवसर पर श्री सिंघल ने कहा, ''यह सहबद्धता एनटीपीसी तथा केएफडब्ल्यू के बीच सुदृढ़ तथा दीर्घकाल से चले आ रहे संबंध को प्रतिविम्बित करता है। यह निस्संदेह एक सम्मानजनक तथ्य है कि केएफडब्ल्यू तथा जर्मन सरकार एनटीपीसी को एक प्रभुसत्ता मानते हैं। यह कंपनी की सुदृढ़ साख गुणता तथा अभिशासन को प्रतिबिम्बित करता है।'' सुविधा की 12 वर्षीय द्वार से द्वार परिपक्वता है जिसमें 4 वर्ष की अनुग्रह अवधि शामिल है। ऋण का पुनर्भुगतान 16 समान अर्ध-वार्षिक किस्तों में किया जाएगा। विगत में भी केएफडब्ल्यू ने कंपनी का नवीनीकरण तथा आधुनिकीकरण करने के लिए वित्तीय सहयोग प्रदान किया है।