एनटीपीसी द्वारा लारा और बरेठी परियोजना के लिए पीपीए पर हस्ताक्षर

28th नवम्बर, 2010

भारत की सबसे बड़ी विद्युत उपयोगिता एनटीपीसी लिमिटेड ने विद्युत की बिक्री के लिए अपने आगामी विद्युत स्टेशनों - छत्तीसगढ़ में लारा सुपर थर्मल पावर परियोजना और मध्य प्रदेश में बरेठी सुपर थर्मल पावर परियोजना पर मध्य प्रदेश स्टेट पावर ट्रेडिंग कंपनी लिमिटेड के साथ विद्युत क्रय करार (पीपीए) पर हस्ताक्षर किए। लारा और बरेठी विद्युत स्टेशन में क्रमशः 4000 मेगावॉट और 3960 मेगावॉट की संस्थापित क्षमता होगी।

इस करार पर एनटीपीसी की ओर से श्री एमकेवी रामाराव, कार्यकारी निदेशक (वाणिज्यिक)s और मध्य प्रदेश स्टेट विद्युत ट्रेडिंग कंपनी लिमिटेड की ओर से श्री पी के वैश्य, प्रबंध निदेशक ने श्री राजेन्द्र शुक्ला, ऊर्जा मंत्री, मध्य प्रदेश सरकार; श्री आई सी पी केशरी, संयुक्त सचिव (ताप), विद्युत मंत्रालय-भारत सरकार; मो. सुलेमान, सचिव, ऊर्जा, मध्य प्रदेश सरकार; श्री अरूप रॉय चौधरी, सीएमडी, एनटीपीसी और श्री इंदरजीत कपूर, निदेशक (वाणिज्यिक), एनटीपीसी तथा दोनों संगठनों के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए।

PPA for Lara and Barethi Projects