एनटीपीसी ने 600 करोड़ रूपए के 100 वां सावधि ऋण पर हस्ताक्षर किए

06th दिसम्बर, 2012

अपनी परियोजनाओं के पूंजीगत व्यय का वित्त पोषण करने के लिए एनटीपीसी 1999 से भारतीय बैंकों और अब तक विदेशी निवेशकों से ऋण जुटा रहा है और 57629.35 करोड़ रूपए के ऋण करार पर हस्ताक्षर किए हैं। इनमें से 41404.35 करोड़ रूपए के ऋण का पहले ही और उपयोग किया जा चुका है।

5 दिसम्बर, 2012 को एनटीपीसी ने जम्मू व कश्मीर बैंक लिमिटेड के साथ 600 करोड़ रूपए के 100 वां सावधि ऋण करार पर हस्ताक्षर किए हैं। ऋण की सुविधा बैंक की आधार दर पर प्रदान की गई है। यह ऋण 15 वर्ष के लिए है और इसका उपयोग एनटीपीसी के पूंजीगत व्यय का वित्तपोषण करने के लिए किया जाएगा। समारोह की अध्यक्षता एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक (वित्त), श्री ए. के. सिंघल और जम्मू व कश्मीर बैंक के अध्यक्ष श्री अब्दुल हमीद बांडे ने की।

एनटीपीसी भारत का एक सबसे बड़ा विद्युत उत्पादक संस्थान है। देश में 6 कोयला केंद्र 7 गैस/द्रवित ईंधन और 7 संयुक्त उद्यम विद्युत संयंत्रों के माध्यम से इसकी स्थापित क्षमता 39674 मेगावाट है। वर्तमान में देश में विभिन्न स्थानों पर एनटीपीसी द्वारा 16000 मेगावाट से भी अधिक क्षमता का निर्माण हो रहा है। 2012 में प्लाट्स द्वारा एनटीपीसी #1 स्वतंत्र विद्युत उत्पादक और वैश्विक ऊर्जा कारोबारी है, जो शीर्ष 250 वैश्विक ऊर्जा कंपनियों की रैंकिंग में प्रतिष्ठित मैकग्रॉ हिल ग्रुप का हिस्सा है।

NTPC signs 100th Term Loan

कैप्शन:एनटीपीसी ने जम्मू व कश्मीर बैंक लिमिटेड के साथ 600 करोड़ रूपए के 100वां सावधि ऋण करार पर हस्ताक्षर किए हैं। ऋण की सुविधा बैंक की आधार दर पर प्रदान की गई है। यह ऋण 15 वर्ष के लिए है और इसका उपयोग एनटीपीसी के पूंजीगत व्यय का वित्तपोषण करने के लिए किया जाएगा। समारोह की अध्यक्षता एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक (वित्त), श्री ए. के. सिंघल और जम्मू व कश्मीर बैंक के अध्यक्ष श्री अब्दुल हमीद बांडे ने की।