एनटीपीसी नरसिंहपुर, मध्यप प्रदेश में 2640 मेगावॉट विद्युत केंद्र की स्थािपना करेगा

09th नवम्बर, 2009

एनटीपीसी ने मध्यु प्रदेश में नरसिंहपुर में 4 × 660 मेगावॉट (2640 मेगावॉट) ताप विद्युत संयंत्र की स्था पना करने के लिए मध्यु प्रदेश सरकार तथा एम पी पावर ट्रेडिंग कंपनी के साथ आज नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन पर हस्तायक्षर किए । इस अवसर पर केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री सुशीलकुमार शिंदे ने कहा कि सरकार विद्युत क्षेत्र में क्षमतावर्धन कार्यक्रम के प्रति वचनबद्ध हैं तथा परियोजना के तीव्र क्रियान्वायन के लिए समस्तन आवश्यएक स्वीतकृतियां उपलब्धन कराएगी।

इस समझौता ज्ञापन पर श्री सुशीलकुमार शिंदे, माननीय केंद्रीय विद्युत मंत्री, श्री भरत सिंह सोलंकी, केंद्रीय विद्युत राज्य मंत्री, श्री राजेन्द्रै शुक्लाक, ऊर्जा मंत्री, मध्य प्रदेश, श्री उदय प्रताप सिंह, संसद सदस्यन, होशंगाबाद और श्री सुरेश पचौरी, अध्य,क्ष, मध्यद प्रदेश कॉन्रेद स समिति की उपस्थिति में हस्ताेक्षर किए गए।

समझौता ज्ञापन पर हस्ताउक्षर मध्यल प्रदेश सरकार की ओर से मध्यर प्रदेश के ऊर्जा सचिव श्री एस पी एस परिहार ने, एम पी पावर ट्रेडिंग कंपनी की ओर से एम पी पावर ट्रेडिंग कंपनी के प्रबंध निदेशक श्री पी के वैश्यी ने तथा एनटीपीसी लिमिटेड की ओर से एनटीपीसी के निदेशक तकनीकी श्री आर के जैन ने हस्ताबक्षर किए । एनटीपीसी के अध्यीक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर एस शर्मा तथा एनटीपीसी के वरिष्ठा पदाधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे ।

परियोजना में सुपर क्रिटिकल प्रौद्योगिकी वाली 660 मेगावॉट के 4 यूनिट होंगी।

एनटीपीसी की कुल संस्था्पित क्षमता संयुक्त उद्यमों सहित 26 विद्युत केंद्रों के माध्यंम से 30644 मेगावॉट है। कंपनी का वर्ष 2017 तक 75 गीगावॉट बनने का क्षमतावर्धन लक्ष्यय है तथा वर्तमान में इसकी 17,930 मेगावॉट की क्षमता निर्माणाधीन है ।

Power Station at Narsinghpur

एनटीपीसी द्वारा मध्यत प्रदेश में 2640 मेगावॉट विद्युत परियोजना की स्थायपना करने हेतु हस्तारक्षर समारोह के पश्चाीत समझौता ज्ञापन दस्ता्वेजों का आदान प्रदान किया गया। समझौता ज्ञापन पर मध्या प्रदेश सरकार की ओर से मध्यन प्रदेश के ऊर्जा सचिव श्री एस पी एस परिहार ने, एम पी पावर ट्रेडिंग कंपनी की ओर से एम पी पावर ट्रेडिंग कंपनी के प्रबंध निदेशक श्री पी के वैश्यी ने तथा एनटीपीसी लिमिटेड की ओर से एनटीपीसी के तकनीकी निदेशक श्री आर के जैन ने हस्ताशक्षर किए । इस अवसर पर एनटीपीसी के अध्यसक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर एस शर्मा तथा एनटीपीसी के वरिष्ठर पदाधिकारी उपस्थित थे ।