एनटीपीसी की पंजाब में 2640 मेगावॉट विद्युत परियोजना

08th अक्टूबर, 2010

एनटीपीसी लिमिटेड देश की सबसे बड़ी विद्युत कंपनी है और इसने पंजाब सरकार तथा पंजाब स्टेट पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके तहत पंजाब राज्य के गिदरबाहा में 2640 मेगावॉट (4X660 मेगावॉट) कोयला आधारित ताप विद्युत परियोजना स्थापित की जानी है। इस समझौता ज्ञापन पर श्री अरुण गोयल, प्रधान सचिव, विद्युत, पंजाब; श्री आई जे कपूर, निदेशक (वाणिज्यिक), एनटीपीसी और श्री के डी चौधरी, सीएमडी, पावरकॉम द्वारा हस्ताक्षर किए गए। इस अवसर पर श्री एन एन मिश्रा, कार्यकारी निदेशक, एनटीपीसी भी उपस्थित थे।

इस परियोजना की स्थापना एनटीपीसी द्वारा क्षेत्रीय विद्युत परियोजना के रूप में की जाएगी। यह एनटीपीसी द्वारा पंजाब राज्य में लगाई गई पहली विद्युत परियोजना होगी।

महारत्न कंपनी एनटीपीसी के पास कुल 32194 मेगावॉट की संस्थापित क्षमता है। एनटीपीसी 27 से अधिक विद्युत स्टेशनों का प्रचालन करती है। वर्तमान में 12 राज्यों की 17 परियोजनाओंं में 17,000 मेगावॉट से अधिक निमार्णधीन क्षमता है और एनटीपीसी की योजना वर्ष 2017 तक 75 गीगावॉट कंपनी बनने की है।

power project in Punjab

एनटीपीसी ने पंजाब सरकार और पंजाब स्टेट पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जिसके तहत पंजाब राज्य के गिदरबाहा में 2640 मेगावॉट (4X660 मेगावॉट) कोयला आधारित ताप विद्युत परियोजना स्थापित की जानी है। इस समझौता ज्ञापन पर श्री अरुण गोयल, प्रधान सचिव, विद्युत, पंजाब; श्री आई जे कपूर, निदेशक (वाणिज्यिक), एनटीपीसी और श्री के डी चौधरी, सीएमडी, पावरकॉम द्वारा हस्ताक्षर किए गए। चित्र में श्री एन एन मिश्रा, कार्यकारी निदेशक, एनटीपीसी भी हैं।