एनटीपीसी सेल पावर कम्पनी ने लाभांश का भुगतान किया

01st अक्टूबर, 2011

एनटीपीसी सेल पावर कम्पनी (एनएसपीसीएल), जो एनटीपीसी और सेल की संयुक्त उधम कम्पनी है, ने वर्ष 2010-11 में कुल आय 1954.09 करोड़ रु. दर्ज की है, जबकि वर्ष 2009-10 में यह 1400.75 करोड़ रु. थी तथा वर्ष 2010-11 में शुद्ध लाभ (कर पश्चात) 191.34 करोड़ रु. रहा।

एनएसपीसीएल शुरू से ही एक लाभांश का भुगतान करने वाली कम्पनी रही है और वर्ष 2010-11के लिए इसने अपने दो पणधारियों - एनटीपीसी लिमिटेड तथा स्टील अथारिटी आफ इंडिया लिमिटेड को 11% के लाभांश अर्थात कुल 104.56 करोड़ रु. का भुगतान किया है।

एनएसपीसीएल ने दीर्घकालिक प्रदर्शन और निरन्तर सुधार के लिए श्रेष्ठ प्रचालन और रख-रखाव कार्यप्रणाली अपनाने सहित प्रचालन के विविध क्षेत्रों में सुनियोजित उपाय किए हैं।

SAIL Power Company

एनटीपीसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक श्री अरूप राय चौधरी को श्री विश्वरूप,मुख्य कार्यकारी अधिकारी, एनएसपीसीएल तथा श्री एन. एन. मिश्र, अध्यक्ष, एनएसपीसीएल लाभांश का चैक प्रदान करते हुए। श्री ए. के. सिंघल, निदेशक (वित्त), एनटीपीसी भी उपसिथत हैं। एनएसपीसीएल शुरू से ही लगातार लाभांश का भुगतान करने वाली कम्पनी है और वर्ष 2010-11 के लिए इसने अपने दो इकिवटी शेयर होल्डरों - एनटीपीसी लिमिटेड तथा स्टील अथारिटी आफ इंडिया लिमिटेड को अपनी इकिवटी के 11% अर्थात कुल 104.56 करोड़ रु. की राशि का भुगतान किया है।