एनटीपीसी द्वारा वित्तीय वर्ष 2009-10 के लिए 3,133,27 करोड़ रु. के कुल लाभांश का भुगतान

01st अक्टूबर, 2010

एनटीपीसी लि. द्वारा वित्तीय वर्ष 2009-10 के लिए 3,133.27 करोड़ रु. के कुल लाभांश का भुगतान किया गया है, जो इसकी भुगतानित पूंजी की 38: राशि है। यह कंपनी द्वारा घोषित अब तक का सबसे अधिक लाभांश है। कंपनी के शेयरधारकों ने 23 सितम्बर 2010 को आयोजित 34वीं वार्षिक आम बैठक में 659.63 करोड़ रु. राशि के 8: अंतिम लाभांश का अनुमोदन किया है।

इससे पूर्व कंपनी ने मार्च 2010 में भारत सरकार को 2090,21 करोड़ रु. के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था। इस प्रकार एनटीपीसी ने वित्तीय वर्ष 2009-10 के लिए भारत सरकार को 2647,60 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया है।

यह लगातार 17वां वर्ष है जब एनटीपीसी ने लाभांश का भुगतान किया है।

FY 2009-10

एनटीपीसी लि. द्वारा वित्तीय वर्ष 2009-10 के लिए 3,133.27 करोड़ रु. के कुल लाभांश का भुगतान किया गया है, जो इसकी भुगतानित पूंजी की 38% राशि है। श्री अरूप रॉय चौधरी, सीएमडी, एनटीपीसी ने केन्द्रीय विद्युत मंत्री, भारत सरकार, श्री सुशीलकुमार शिंदे को श्री पी उमा शंकर, सचिव (विद्युत), भारत सरकार की उपस्थिति में 557,39 करोड़ रु. का चैक प्रस्तुत किया। विद्युत मंत्रालय और एनटीपीसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।