29th सितम्बर, 2009

एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए 2968.36 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया है जो इसकी प्रदत्त पूंजी का 36% बनता है। यह कंपनी द्वारा अब तक घोषित किया गया सर्वोच्चु लाभांश है। कंपनी के शेयरधारकों ने 8% के अंतिम लाभांश को हाल ही में आयोजित 33वीं आम वार्षिक बैठक में अनुमोदित कर दिया है जो 659.63 करोड़ रुपए बैठता है।

एनटीपीसी के अध्य क्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर एस शर्मा द्वारा भारत सरकार के सचिव (वित्त) श्री एच एस ब्रह्मा को 590.37 करोड़ रुपए की राशि का चैक आज नई दिल्ली में भेंट किया गया जो वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए अंतिम लाभांश के रूप में भारत सरकार का अंश है। विद्युत मंत्रालय तथा एनटीपीसी से अन्या वरिष्ठ पदाधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।

कंपनी ने इससे पूर्व फरवरी 2009 में भारत सरकार को 2066.30 करोड़ रुपए के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था। इस प्रकार, एनटीपीसी ने पिछले वित्तीय वर्ष 2007-08 के लिए 2582.87 करोड़ रुपए की तुलना में वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए भारत सरकार को 2656.67 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया है।

एनटीपीसी द्वारा लाभांश का भुगतान किए जाने वाला यह 16वां निरंतर वर्ष है।

NPTC paid dividend

एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए 2968.36 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया है जो इसकी प्रदत्त पूंजी का 36% बनता है। यह कंपनी द्वारा अब तक घोषित किया गया सर्वोच्चर लाभांश है। कंपनी के शेयरधारकों ने 8% के अंतिम लाभांश को हाल ही में आयोजित 33वीं आम वार्षिक बैठक में अनुमोदित कर दिया है जो 659.63 करोड़ रुपए बैठता है। एनटीपीसी के अध्य3क्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर एस शर्मा द्वारा भारत सरकार के सचिव (वित्त) श्री एच एस ब्रह्मा को 590.37 करोड़ रुपए की राशि का चैक आज नई दिल्लीा में भेंट किया गया जो वित्तीय वर्ष 2008-09 के लिए अंतिम लाभांश के रूप में भारत सरकार का अंश है। विद्युत मंत्रालय तथा एनटीपीसी से अन्यष वरिष्ठ0 पदाधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।