एनटीपीसी नबीनगर के लिए 8775 करोड़ रु.ऋण का समझौता

12th फ़रवरी, 2013

एनटीपीसी व बिहार विधुत मंडल के संयुक्त उपक्रम नबीनगर पावर कंपनी ने 1980 मेगावाट की क्षमता वाले प्रस्तावित नबीनगर सुपर थर्मल पावर के लिए फाइनेनिसयल क्लोसर प्राप्त कर लिया है। यह प्रोजेक्ट विहार के औरंगाबाद जिले में सिथत है। नबीनगर प्रोजेक्ट के लिये 8775 करोड़ रु. ऋण समझौता पर हाल ही में रुरल इलेकिट्रीफीकेशन कारपोरेशन (आर. र्इ. सी.) के सी. एम. डी. श्री राजीव शर्मा व एन. टी. पी. सी. के निदेशक, वित्त श्री ए. के. सिंघल, आर. र्इ. सी. के निदेशक, तकनीकी श्री पी. जे. ठक्कर, निदेशक वित्त श्री ए. के. अग्रवाल व एन. पी. जी. सी. पी. एल. के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री डी. चक्रवर्ती की उपसिथति में हस्ताक्षर किये गए।

डोर टू डोर अवधि वाला यह ऋण 20 वर्ष की अवधि के लिए है तथा इसका वितरण 5 वर्षों में होगा। इसके पुर्नभुगतान की अवधि 15 वर्ष है। आर. र्इ. सी. द्वारा अब तक दिये गए सबसे अधिक राशि वाले इस ऋण का उपयोग नबीनगर सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट के पूंजीगत व्यय के लिए किया जाएगा।

Nabinagar

फोटो कैप्शन : आरईसी के सीएमडी श्री राजीव शर्मा, एनटीपीसी के निदेशक, वित्त श्री ए. के. सिंघल, निदेशक, तकनीकी श्री पी. जे. ठक्कर, आरईसी के निदेशक, वित्त श्री ए. के. अग्रवाल, एनपीजीसीपीएल के सीईओ श्री डी. चक्रवर्ती की उपसिथति 8775 करोड़ रु. का ऋण समझौता सम्पन्न हुआ।