एनटीपीसी झज्जर परियोजना की 500 मेगावॉट यूनिट द्वारा वाणिज्यिक प्रचालन प्रारम्भ

05th मार्च, 2011

इंदिरा गांधी सुपर थर्मल पावर परियोजना, झज्जर में एनटीपीसी लिमिटेड के एक संयुक्त उद्यम अरावली पावर कंपनी प्राइवेट लिमिटेड (एपीसीपीएल) की 500 मेगावॉट यूनिट ने 5 मार्च 2011 को रात्रि 12:00 बजे वाणिज्यिक प्रचालन की घोषणा की। इस यूनिट ने सीईआरसी द्वारा निर्धारित निवेश अनुमोदन की 44 माह की सीमा के अंदर सीओडी अर्जित करते हुए इसके पूरे जीवन काल में इक्विटी पर 0.5% अतिरिक्त लाभ की पात्रता प्रदान की है।

झज्जर परियोजना की बिजली हरियाणा और दिल्ली को बराबर प्रदान की जाएगी। हरियाणा के झज्जर जिले के गाँव झरली में स्थित यह परियोजना राष्ट्र मंडल खेलों के लिए विद्युत प्रदान करने वाली परियोजनाओं में से एक थी।

इस परियोजना में कुल 1500 मेगावॉट की संस्थापित क्षमता होगी। वर्तमान में दो अन्य 500 मेगावॉट इकाइयों का कार्य प्रगति पर है।

एनटीपीसी देश की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक कंपनी है, जिसकी वर्तमान में 33000 मेगावॉट से अधिक स्थापित क्षमता है। एनटीपीसी वर्तमान में देश भर में 28 विद्युत स्टेशनों का प्रचालन करती है। वर्तमान में एनटीपीसी के पास लगभग 16,000 मेगावॉट निर्माणाधीन क्षमता है और इसकी योजना वर्ष 2017 तक 75 गीगावॉट कंपनी बनने की है।