एनटीपीसी ने अनुसंधान सहयोग के लिए आई आई एस सी बंगलौर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए

10th अक्टूबर, 2013

एनटीपीसी ने अपने अनुसंधान और विकास (आर एंड डी) स्कंध, एनटीपीसी ऊर्जा प्रौद्योगिकी अनुसंधान संगठन (एन ई टी आर ए) तथा आई आई एस सी के बीच सहयोगात्मक अनुसंधान और पारस्परिक सहयोग के लिए नई दिल्ली में 9 अक्तूबर, 2013 को भारतीय विज्ञान संस्थान (आई आई एस सी), बंगलौर के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है।

देश की सबसे बड़ी सार्वजनिक उपयोगिता कंपनी और प्रमुख अनुसंधान संस्थान के बीच अनुसंधान सहयोग संबंधी करार का उद्देश्य विद्युत उद्योग के क्षेत्र में प्रभावी प्रौद्योगिकीय समाधान प्रस्तुत करने के लिए अपने प्रयासों में समन्वय, विशेषज्ञता और जानकारी का समावेश करना है। विद्युत संयंत्र प्रक्रियाओं, संवेदकों, प्रज्ज्वल, गैसीकरण, पर्यावरण, जल रसायन, बड़े पैमाने पर राख का उपयोग, वेस्ट हीट रिकवरी, नवीकरणीय, प्रवाह बैटरियों इत्यादि की सी एफ डी मॉडलिंग को संयुक्त रूप से उन क्षेत्रों के रूप में अभिज्ञात किया जिन पर आगे प्रौद्योगिकी विकास के लिए कार्य किया जाएगा।

MoU

समझौता ज्ञापन पर एनटीपीसी - एन ई टी आर ए के कार्यकारी निदेशक, श्री थॉमस जोसफ, डॉ. एन. मोहन दास, रजिस्ट्रार, आई आई एस सी, बंगलौर और डॉ. जयंत मोदक, मुख्य कार्यकारी, अभिनव परिवर्तन एवं विकास सोसायटी, एस आई डी, आई आई एस सी, बंगलौर द्वारा श्री ए. के. झा, निदेशक (तकनीकी), एनटीपीसी तथा एनटीपीसी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए।