एनटीपीसी भारत में कार्य करने हेतु एक बेहतरीन स्था्न है

21st जून, 2010

समग्र रूप से 7वां स्था न, सरकारी क्षेत्र के उपक्रमों में प्रथम स्थारन, विनिर्माणकारी तथा उत्पाथदन उद्योग खंड में प्रथम स्था्न

एनटीपीसी लिमिटेड को दि ग्रेट प्लेेसिस टू वर्क इंस्टीकट्यूट इंडिया तथा दि इकॉनामिक टाइम्सर द्वारा संचालित एक अध्यपयन ‘इंडियाज बेस्टे कंपनीज टू वर्क फॉर 2010’ में समग्र रूप से सातवें स्थावन पर क्रम निर्धारित किया गया है। कंपनी को 10,000 से अधिक कर्मचारियों वाले विशाल संगठनों में भी प्रथम स्थामन दिया गया है, सरकारी क्षेत्र उद्यम खंड में इसका क्रम निर्धारण प्रथम है तथा विनिर्माणकारी तथा उत्पाथदन उद्योग खंड में भी इसे प्रथम स्थातन पर क्रम निर्धारित किया गया है।

कार्यकारी निदेशक (एचआर तथा पीएमआई) एनटीपीसी के श्री आर.के. रूस्तंगी, कार्यकारी निदेशक (एचआर एवं ईआर) श्री एन.एन. मिश्रा, महाप्रबंधक (एचआर एवं कारपोरेट संचार) श्री ए.के. भटनागर ने ग्रेट प्लेणस टू वर्क इंस्टीिट्यूट इंडिया के श्री प्रसेनजीन भट्टाचार्य से पुरस्काहर प्राप्तं किए। इस वर्ष ग्रेट प्लेकस टू वर्क इंस्टीवट्यूट, इंडिया द्वारा संचालित सर्वेक्षण में भारत की 427 कंपनियों ने भाग लिया। इस वर्ष सर्वेक्षण की शीर्षस्थि 50 की सूची में 100 से 33,000 की श्रृंखला में कर्मचारी संख्याा वाले 17 भिन्न। उद्योगों के संगठन शामिल हैं तथा एनटीपीसी सहित केवल पांच कंपनियां शीर्षस्थक दस निष्पा दनकर्ताओं में विगत छ: वर्षों से निरंतर सर्वोत्तम कार्यस्थ ल सूची का भाग रही हैं।

शीर्षस्थ ल 50 कंपनियों को मुंबई में एक भव्यर समारोह में पुरस्कृ1त किया गया। शीर्षस्थ 50 कंपनियों में ऊपर क्रम निर्धारित अन्यस कंपनियों में गूगल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, मेक माई ट्रिप इंडिया, इनटेल टेक्ना‍लॉजी इंडिया, मेरियाट होटल्सि इंडिया, नेट एप इंडिया तथा अमेरिकन एक्सडप्रेस शामिल हैं।

एनटीपीसी में लगभग 25000 व्यमक्ति नियोजित है तथा यह कार्य नैतिकता (कार्य संबंधी नैतिक मूल्यों्) पर अत्यपधिक जोर देता है। एनटीपीसी के कार्यनिष्पा दन को विभिन्नथ अंतरराष्ट्री य/राष्ट्री य अभिकरणों द्वारा मान्यी/अभिस्वीैकृत किया गया है। हालिया प्रकाशित अध्यनयन ‘दि बेस्ट( कंपनीज टू वर्क फॉर -2010’ में जिसका संचालन बिजनेंस टूडे, इंडीकस तथा पीपुल स्ट्रॉाग सर्वे ने किया, एनटीपीसी का स्थाटन भारत की शीर्षस्थ2 25 कंपनियों में आता है तथा कोर क्षेत्र में इसका द्वितीय स्थािन है। कंपनी को मानव संसाधन प्रबंधन में सर्वोत्तम पद्धतियों के लिए स्कोथप मेरीटोरियस पुरस्काीर 2008-09 में भी स्व्र्णिम ट्रॉफी से पुरस्कृशत किया गया है।

एनटीपीसी भारत में कार्य करने हेतु एक बेहतरीन स्था्न है

कार्यकारी निदेशक (एचआर तथा पीएमआई) एनटीपीसी के श्री आर.के. रूस्‍तोगी, कार्यकारी निदेशक (एचआर एवं ईआर) श्री एन.एन. मिश्रा, महाप्रबंधक (एचआर एवं कारपोरेट संचार) श्री ए.के. भटनागर ने ग्रेट प्‍लेस टू वर्क इंस्‍टीट्यूट इंडिया के श्री प्रसेनजीन भट्टाचार्य से पुरस्‍कार प्राप्‍त किए। एनटीपीसी लिमिटेड को दि ग्रेट प्‍लेसिस टू वर्क इंस्‍टीट्यूट इंडिया तथा दि इकॉनामिक टाइम्‍स द्वारा संचालित एक अध्‍ययन ‘इंडियाज बेस्‍ट कंपनीज टू वर्क फॉर 2010’ में समग्र रूप से सातवें स्‍थान पर क्रम निर्धारित किया गया है। कंपनी को 10,000 से अधिक कर्मचारियों वाले विशाल संगठनों में भी प्रथम स्‍थान दिया गया है, सरकारी क्षेत्र उद्यम खंड में इसका क्रम निर्धारण प्रथम है तथा विनिर्माणकारी तथा उत्‍पादन उद्योग खंड में भी इसे प्रथम स्‍थान पर क्रम निर्धारित किया गया है।