एनटीपीसी द्वारा मध्य प्रदेश में परियोजनाओं की शुरुआत

26th अगस्त, 2010

श्री आर एस शर्मा, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी, श्री आई सी पी केसरी, संयुक्त सचिव, थर्मल, विद्युत मंत्रालय और श्री के के अग्रवाल, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (पश्चिमी क्षेत्र) ने आज मध्य प्रदेश के नरसिंहपुर का दौरा किया और राज्य के वरिष्ठ अधिकारियों से मुलाकात की। उन्होंने श्री विवेक पोरवाल, कलेक्टर, नरसिंहपुर से एनटीपीसी की प्रस्तावित गदरवारा ताप विद्युत परियोजना के बारे में चर्चा की जो जिले में स्थापित की जानी है। इस परियोजना के पहले चरण में 1320 मेगावॉट (2 X 660 मेगावॉट) की संस्थापित क्षमता होगी।

एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक ने जन प्रतिनिधियों के साथ चर्चा की। माननीय विधायक - श्रीमती साधना स्थापक (गदरवारा), श्री एन. पी. प्रजापति (गोटेगांव) और श्री सुनील जायसवाल (नरसिंहपुर) भी इस बैठक में उपस्थित थे।

एनटीपीसी में कुल 32194 मेगावॉट की संस्थापित क्षमता है, जिसमें से पश्चिमी क्षेत्र में 8593 मेगावॉट है। कंपनी की सबसे बड़ी 3260 मेगावॉट एनटीपीसी-विंध्याचल परियोजना मध्य प्रदेश राज्य में स्थित है।

एनटीपीसी द्वारा मध्य प्रदेश में परियोजनाओं की शुरुआत

श्री आर एस शर्मा, अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी; श्री आई सी पी केसरी, संयुक्त सचिव, थर्मल, विद्युत मंत्रालय और श्री के के अग्रवाल, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (पश्चिमी क्षेत्र); श्री विवेक पोरवाल, कलेक्टर, नरसिंहपुर; माननीय विधायक, श्रीमती साधना स्थापक (गदरवारा); श्री एन पी प्रजापति (गोटेगांव) और श्री सुनील जायसवाल (नरसिंहपुर) के साथ मध्य प्रदेश में। उन्होंने एनटीपीसी द्वारा प्रस्तावित गदरवारा ताप विद्युत परियोजना के बारे में चर्चा की। इस परियोजना के पहले चरण में 1320 मेगावॉट (2 X 660 मेगावॉट) की संस्थापित क्षमता होगी।