एनटीपीसी का तमिलनाडु की विद्युत आवश्यकता पूरी करने में योगदान

11th जनवरी, 2012

श्री आई. जे. कपूर, निदेषक (वाणिज्य), एनटीपीसी ने कल तमिलनाडु की मुख्यमंत्री कुमारी जे. जयललिता से भेंट कर उन्हें एनटीपीसी तथा टीएनईबी की संयुक्त उद्यम परियोजना वल्लूर सुपर थर्मल पावर प्राजैक्ट, जो विकास के अग्रिम चरण में है, के कार्य की प्रगति से अवगत कराया।

इस अवसर पर श्री नाथम आर विष्वनाथन, राज्य के माननीय विद्युत मंत्री ; श्री देवेन्द्रनाथ सारंगी, आईएएस, मुख्य सचिव ; श्री रमेष कुमार खन्ना, आईएएस, प्रधान सचिव, ऊर्जा ; श्री के. षणमुगम, आईएएस, प्रधान सचिव, वित्त ; श्री राजीव रंजन, अध्यक्ष, टीएनईबी ; श्री आर वैंकटेवरन, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेषक (दक्षिण), एनटीपीसी और श्री टी. एस. सुन्दरराजन, अतिरिक्त महाप्रबंधक (वाणिज्य), एनटीपीसी भी उपस्थित थे।

तमिलनाडु की माननीय मुख्यमंत्री ने राज्य की बिजली की आवष्यकता में योगदान के लिए एनटीपीसी की सराहना की।

वर्तमान में एनटीपीसी की कुल स्थापित क्षमता 36000 मेगावाट से अधिक है और यह देष में उत्पादित कुल बिजली का लगभग 28 प्रतिषत है।

एनटीपीसी का तमिलनाडु की विद्युत आवश्यकता पूरी करने में योगदान

श्री आई. जे. कपूर, निदेषक (वाणिज्य), एनटीपीसी ने श्री नाथम आर विष्वनाथन, राज्य के माननीय विद्युत मंत्री ; श्री देवेन्द्रनाथ सारंगी, आईएएस, मुख्य सचिव ; श्री रमेष कुमार खन्ना, आईएएस, प्रधान सचिव, ऊर्जा ; श्री के. षणमुगम, आईएएस, प्रधान सचिव, वित्त ; श्री राजीव रंजन, अध्यक्ष, टीएनईबी और श्री आर वैंकटेष्वरन, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेषक (दक्षिण) की उपस्थिति में तमिलनाडु की मुख्यमंत्री कुमारी जे. जयललिता से चेन्नई में राज्य सचिवालय में भेंट की। मीटिंग में राज्य में बिजली की स्थिति से सम्बन्धित अनेक मुद्दों पर विचार-विमर्ष हुआ।