एनटीपीसी को नैगम सामाजिक दायित्व के लिए पुरस्कार

06th मई, 2011

देश की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादक कंपनी, एनटीपीसी को 6टे अंतर्राष्ट्रीय सामाजिक दायित्व सम्मेलन में नैगम सामाजिक दायित्व के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक अवार्ड से सम्मानित किया गया है। एनटीपीसी में पर्यावरण और सामाजिक पक्षों को शामिल करते हुए सीएसआर के मुद्दों को संबोधित करने की वैश्विक प्रथा अपनाई जाती है। कंपनी में यूनिट, क्षेत्र और कंपनी के समुदाय विकास प्रयासों के लिए नैगम स्तर पर उत्तरदायी तीन स्तरीय संरचना के साथ एक समर्पित सीएसआर समूह है। इसकी गतिविधियों की, अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के नेतृत्व में सीएसआर के निर्दिष्ट निदेषक समूह द्वारा नजदीकी से निगरानी की जाती है।

Awarded for Corporate Social Responsibility

यह पुरस्कार गवर्नमेंट व्हिप्स कार्यालय में मंत्री आरटी माननीय बरोनेस वर्मा, अंतर्राष्ट्रीय विकास पर हाउस ऑफ लॉर्ड्स के प्रवक्ता, ब्रिटेन श्री आर बंदोपाध्याय, आईएएस (सेवा-निवृत्त), पूर्व सचिव, नैगम कार्य मंत्रालय और अध्यक्ष, इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टस, ले. जनरल (सेवानिवृत्त) जे. एस. आहलूवालिया द्वारा श्री ए. सी. चतुर्वेदी, कार्यकारी निदेशक, पर्यावरण, सीएसआर एवं वनीकरण, एनटीपीसी तथा श्री वी. एन. चौधरी, कार्यकारी निदेशक, बिजनेस एक्सिलेन्स को प्रदान किया गया।