एनटीपीसी और बंगलादेश पीडीबी के बीच विद्युत क्षेत्र में सहयोग

30th अगस्त, 2010

एनटीपीसी लिमिटेड और बंगलादेश पावर डेवलपमेंट बोर्ड (बीपीडीबी) ने बंगलादेश के विद्युत क्षेत्र के विकास हेतु आपसी सहयोग के एक समझौता ज्ञापन पर आज नई दिल्ली में हस्ताक्षर किए। एनटीपीसी द्वारा तकनीकी आर्थिक व्यवहार्यता के आधार पर बंगलादेश में बीपीडीबी के साथ संयुक्त उद्यम के तौर पर 1320 मेगावॉट कोयला आधारित विद्युत संयंत्र स्थापित किया जा सकता है, जिससे बंगलादेश में बिजली की कमी को पूरा किया जाएगा। एनटीपीसी द्वारा बीपीडीबी के मानव संसाधन को प्रशिक्षण और विकास भी प्रदान किया जाएगा और उनके मौजूदा विद्युत स्टेशनों की उत्पादकता और दक्षता को बढ़ाया जाएगा ।

इस सन्दर्भ में मो. अब्दुल कसीम, मुख्य अभियंता (उत्पादन), बीपीडीपी और श्री ए के शर्मा, महाप्रबंधक, स्वतंत्र प्रभारी एनटीपीसी कंसल्टेंसी विंग ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। श्री पी उमा शंकर, सचिव, विद्युत; महामहिम तारिक ए करीम, उच्चायुक्त, बंगलादेश; श्री आर एस शर्मा, सीएमडी, एनटीपीसी; आई सी पी केसरी, संयुक्त सचिव, थर्मल; ए एस एम आलमगीर कबीर, अध्यक्ष बीपीडीबी; शेख फैजुल अमीन, उप सचिव, विद्युत प्रभाग, विद्युत मंत्रालय, ऊर्जा और खनिज संसाधन और एनटीपीसी तथा बंगलादेश उच्चायोग के वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।

एनटीपीसी और बंगलादेश पीडीबी के बीच विद्युत क्षेत्र में सहयोग

एनटीपीसी लिमिटेड और बंगलादेश पावर डेवलपमेंट बोर्ड (बीपीडीबी) ने नई दिल्ली में आज बंगलादेश के विद्युत क्षेत्र के विकास हेतु आपसी सहयोग के एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इस समझौता ज्ञापन पर मो. अब्दुल कसीम, मुख्य अभियंता (उत्पादन), बीपीडीपी और श्री ए के शर्मा, महाप्रबंधक, प्रभारी एनटीपीसी कंसल्टेंसी विंग ने हस्ताक्षर किए।

श्री पी उमा शंकर, सचिव, विद्युत; माननीय तारिक ए करीम, उच्चायुक्त, बंगलादेश; श्री आर एस शर्मा, सीएमडी, एनटीपीसी; आई सी पी केसरी, संयुक्त सचिव, ताप; ए एस एम आलमगीर कबीर, अध्यक्ष बीपीडीबी; शेख फैजुल अमीन, उप सचिव, विद्युत प्रभाग, विद्युत मंत्रालय, ऊर्जा और खनिज संसाधन और एनटीपीसी और बंगलादेश उच्चायोग के वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे।