एनएसपीसीएल द्वारा लाभांश का भुगतान

21st जुलाई, 2014

एनटीपीसी – सेल पावर कंपनी प्राइवेट लिमिटेड (एनएसपीसीएल), जो एनटीपीसी लिमि‍टेड एवं स्टी8ल अथॉरिटी आफ इंडिया लिमिटेड, दो महारत्नप कंपनियों का एक संयुक्तए उद्यम है, ने कर पश्चाीत 86.28 करोड़ रुपए का कुल लाभांश अदा किया, जो इक्विाटी पूंजी का 8.8 प्रतिशत दर्शाता है।

NSPCL pays dividend

एनएसपीसीएल ने वर्ष 2013-14 के दौरान 2490.39 करोड़ रुपए की कुल आय अब तक की सर्वाधि कर पूर्व लाभ (पीबीटी) के साथ 375.85 करोड़ रुपए पर और 246.59 करोड़ रुपए के कर पश्चाेत लाभ पर (वर्ष 2012-13 के दौरान 364.21 करोड़ रुपए) अर्जित किया है। मार्च, 2001 में इसके आरंभन से ही एनएसपीसीएल एक सतत लाभांश अदाकर्ता कंपनी रही है।

श्री के. के. शर्मा, सीईओ, एनएसपीसीएल ने श्री एस. वी. शाही, सीएफओ, एनएसपीसीएल के साथ 43.14 करोड़ रुपए का लाभांश चेक श्री आई. जे. कपूर, निदेशक (वाणिज्यिकक), श्री एन. एन. मिश्रा, निदेशक (प्रचालन) और अध्यंक्ष, एनएसपीसीएल, श्री यू. पी. पाणी, निदेशक (मानव संसाधन), श्री एस. सी. पांडे, निदेशक (परियोजना) और श्री के. बिस्वा।ल, निदेशक (वित्‍त) की उपस्थि ति में प्रस्तुत था।