एनटीपीसी में नए निदेशक (वित्त)

09th दिसम्बर, 2013

Kulamani Biswal

श्री कुलामानी बिस्वाल ने एनटीपीसी लि. के बोर्ड में निदेशक (वित्त) एनटीपीसी के रूप में कार्यभार ग्रहण कर लिया है।

उत्कल विश्वविद्यालय के वाणिज्य स्नातक और इंस्टीयूट आँफ क्रास्ट एकाउन्टेन्टस आफ इंडिया के फेलो सदस्य श्री बिस्वाल ने एल.एल.बी सम्बलपुर विश्वविद्यालय और वित्तीय प्रबंध में स्नातकोत्तर डिप्लोमा इंदिरा गांधी राष्ट्रीय खुला विश्वविद्यालय से किया है। वे न्यू पोर्ट विश्वविद्यालय, केलीफोर्निया, यू.एस.ए से एमबीए हैं।

श्री बिस्वाल (52 वर्ष) को कोयला और विद्युत क्षेत्र दोनों में 28 वर्ष का समृद्ध अनुभव है। अक्तूबर, 2010 से वे महानदी कोलफील्ड लिमिटेड (एमसीएल) में निदेशक (वित्त) थे और कंपनी के वित्त, लेखाकरण और कारपोरेट अधिशासन कार्यों का प्रबंध कर रहे थे। उन्होंने उत्पादन और लाभप्रदता के अनुसार एमसीएल को भारत की सबसे बड़ी दूसरी कोयला कंपनी बनाने में प्रधान भूमिका निभायी।

वे केन्द्रीय विद्युत विनियामक आयोग में चीफ (वित्त) थे। उन्होंने वर्ष 2004 से 2009 तक विद्युत क्षेत्र के निर्बाध कार्यकरण के लिए विभिन्न विनियम और नीतियां बनाने में योगदान दिया।