थर्मल पावर स्टेशनों के जीर्णोद्धार एवं आधुनिकीकरण पर राष्ट्रीय कार्यशाला

16th सितम्बर, 2011

एनटीपीसी ने लागत-प्रभावी जीर्णोद्धार एवं आधुनिकीकरण, प्रौद्योगिकी, निधिकरण, प्रापण और जोखिम गारंटी की चुनौतियों पर चर्चा करने के लिए थर्मल पावर स्टेशनों के रिनोवेषन व मार्डनाईजेषन (आर एण्ड एम) पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया । कार्यशाला, एनटीपीसी और सीईए द्वारा विद्युत मंत्रालय के तत्वावधान में आयोजित की गई थी।

एनटीपीसी के विभिन्न विद्युत स्टेशनों तथा राज्य विद्युत बोर्डों के प्रतिनिधियों, विनियामक प्राधिकरणों के सदस्यों; सीईए, बीईई और बीएचईएल के प्रतिनिधियों तथा तोशिबा, जापान; लॉज कॉटेल, दक्षिण कोरिया; डौंगफैंग, चीन आदि निर्माताओं ने कार्यशाला में भाग लिया और अपने अनुभवों से अवगत कराया।

श्री अशोक लवासा, अपर सचिव (विद्युत), भारत सरकार; श्री आई. सी. पी. केशरी, संयुक्त सचिव (विद्युत), भारत सरकार; श्री डी के जैन, निदेशक (तकनीकी), एनटीपीसी; श्री ए. एस. बख्शी, अध्यक्ष, सीईए; श्री अजय माथुर, महानिदेशक, बीईई तथा श्री शरद आनंद, कार्यकारी निदेशक (इंजी.), एनटीपीसी ने प्रारम्भिक सत्र को संबोधित किया।.

NATIONAL WORKSHOP ON RENOVATION & MODERNISATION

एनटीपीसी थर्मल पावर स्टेशनों के आर एण्ड एम पर राष्ट्रीय कार्यशाला के प्रारम्भिक सत्र में श्री अशोक लवासा, अपर सचिव (विद्युत), भारत सरकार; श्री आई. सी. पी. केशरी, संयुक्त सचिव (विद्युत); श्री डी. के. जैन, निदेशक (तकनीकी), एनटीपीसी; श्री ए. एस. बख्शी, अध्यक्ष, सीईए; श्री अजय माथुर, महानिदेशक, बीईई तथा श्री शरद आनंद, कार्यकारी निदेशक (इंजी.), एनटीपीसी।