एनटीपीसी टीम को राष्ट्रीय खिताब

22nd जून, 2011

अखिल भारतीय प्रबंधन संस्था (एआईएमए) द्वारा दिल्ली में आयोजित "नैशनल मैनेजमैंट गेम्स – 2011" की राष्ट्रीय स्तर प्रतियोगिता में एनटीपीसी की टीम प्रथम स्थान पर रही। एनटीपीसी की टीम के चार सदस्य श्री आशीष अग्रवाल, वरिष्ठ वित्त अधिकारी ; श्री गौरव गुलाटी, वरिष्ठ वित्त अधिकारी ; श्री मुनेश शर्मा, वरिष्ठ मानव संसाधन अधिकारी और श्री के. एम. प्रशान्त, उप महाप्रबंधक (नैगम संचार) थे।

अग्रणी सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों, निजी कम्पनियों और बहुराष्ट्रीय कम्पनियों के लगभग 125 नैगमों ने इस प्रतियोगिता में भाग लिया। बंगलौर, कोलकाता, मुंबई और नई दिल्ली - इन चार शहरों में क्षेत्रीय स्तर की प्रतियोगिताओ के उपरान्त क्षेत्रीय स्तर के विजेताओं ने राष्ट्रीय फाइनल्स में भाग लिया।

प्रबंधन खेल (मैनेजमैंट गेम्स) प्रतियोगियों को अनुकरणीय वातावरण में वास्तविक व्यापार प्रबंधन योग्य बनाते हैं, जहाँ वे प्रतियोगी वातावरण में एक कार्यरत कम्पनी के हानि-लाभ का अनुभव करते है। प्रतिभागी टीमें नीतिगत व्यापारिक निर्णय लेतीं है। और एआईएमए के देश में ही विकसित सॉफ्टवेयर चाणक्य के द्वारा उसका प्रभाव देखा जाता है। प्रबंधन अनुकरण के पीछे "करो और सीखो" का दर्शन है।

एआईएमए द्वारा वार्षिक रूप से आयोजित किए जाने वाले इन खेलों के विजेता एशियन मैनेजमैंट गेम्स और ग्लोबल चैलेंज ट्राफी में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।

NATIONAL TITLE TO NTPC TEAM

ऑल इंडिया मैनेजमैंट एसोसिएशन (एआईएमए) द्वारा आयोजित नैशनल मैनेजमैंट गेम्स-2011 की विजयी एनटीपीसी टीम के चार सदस्य ट्रॉफियाँ प्राप्त करते हुए।