श्री ए. के. सिंघल, निदेशक, वित्त, एनटीपीसी सम्मानित

29th मार्च, 2011

श्री ए. के. सिंघल निदेशक (वित्त) एनटीपीसी को नैगम वित्त में अपने असाधारण योगदान की मान्यता स्वरूप सीएफओ 100 रोल सम्मान के लिए चुना गया है। एक चार्टर्ड एकाउंटेंट के रूप में नैगम वित्त प्रबंधन में 35 वर्ष का समृद्ध अनुभव रखने वाले श्री सिंघल महारत्न एनटीपीसी की वित्तीय कार्य नीतियों और योजनाओं के निर्धारण हेतु उत्तरदायी हैं जो कंपनी को अपनी संकल्पना साकार करने में सक्षम बनाती हैं।

वे न्यूनतम संभव लागत पर घरेलू और वैश्विक स्रोतों से समय पर वित्तीय संसाधन उगाही के साथ इक्विटी मुद्दों, निधि के अनुकूलतम उपयोग, कंपनी के वार्षिक वित्तीय बजट के निर्धारण और बजट पर नियंत्रण के दायित्व संभालते हैं। कंपनी कानून और अन्य सांविधिक आवश्यकताओं के पालन हेतु जिम्मेदार होने के नाते वे कंपनी की नैगम शासन रूपरेखा को भी निर्देश देते हैं। श्री सिंघल कंपनी के शेयरधारकों और शेष बोर्ड के बीच एक महत्वपूर्ण संपर्क के रूप में कार्य करते रहे हैं। उन्हें वर्ष 2007-08 के लिए कमेटी फॉर मेम्बर्स इन इंडस्ट्री (सीएमआईआई), आईसीएआई द्वारा और वर्ष 2009-10 के लिए सीएनबीसी टीवी-18 द्वारा सार्वजनिक क्षेत्र श्रेणी में सर्वोत्तम सीएफओ घोषित किया गया।