एनटीपीसी केन्द्रों द्वारा उच्चतम एकल दिवस उत्पादन

09th दिसम्बर, 2013

देश में सबसे बड़े विद्युत उत्पादक संस्थान एनटीपीसी ने 7 दिसम्बर, 2013 को अपने कोयला केन्द्रों से 100.19 प्रतिशत क्षमता उपलब्धता के साथ 672.44 मिलियन यूनिट (एमयू) विद्युत का उत्पादन किया, जो कि चालू वित्तीय वर्ष में एनटीपीसी कोयला केन्द्रों द्वारा किया गया उच्चतम दैनिक उत्पादन है। उस दिन कुल उत्पादन (कोयला + गैस) 710.54 एमयू था, जो कि चालू वित्तीय वर्ष में कंपनी द्वारा प्राप्त उच्चतम दैनिक उत्पादन भी है। 16 कोयला केन्द्रों ने 7 दिसम्बर, को 95 प्रतिशत पीएलएफ प्राप्त किया जिसमें से तीन केन्द्रों ने 100 प्रतिशत पीएलएफ प्राप्त किया।

वर्ष 2012-13 में एनटीपीसी विद्युत केन्द्रों ने पूर्ववर्ती वर्ष के 222.068 बीयू के सकल उत्पादन की तुलना में 232.028 बिलियन यूनिट (बीयू) का सकल उत्पादन प्राप्त किया, जिसमें 4.49 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।

16 कोयला आधारित, 7 गैस आधारित, 2 सौर नवीकरणीय और 7 संयुक्त उद्यम विद्युत संयंत्रों के माध्यम से 42454 मेगावाट की संस्थापित क्षमता के साथ एनटीपीसी भारत की संस्थापित क्षमता के लगभग 19 प्रतिशत के साथ देश में विद्युत में लगभग 28 प्रतिशत का योगदान देता है।