एनटीपीसी सेनपीप को “अर्थकेयर एवार्ड“

16th सितम्बर, 2012

वातावरणीय बदलाव के सराहनीय प्रयासों व पहल के लिए एनटीपीसी को “अर्थ केयर एवार्ड प्रदान“ किया गया है। एनटीपीसी के सेनपीप (सेंटर फार पावर एफीसियेन्सी व इन्वायरमेन्ट प्रोटेक्शन) द्वारा पर्यावरण में बदलाव हेतु पहल के लिये दिया गया है। यह एवार्ड एक प्रतिष्ठित मीडिया हाऊस द्वारा प्रदान किया गया है।

केद्रीय पर्यावरण मंत्री श्रीमती जयंती नटराजन द्वारा वर्ष 2012 के लिए “अर्थ केयर एवार्ड“ एनटीपीसी के निदेशक, प्रचालन श्री एन.एन. मिश्रा व सेनपीप के महाप्रबंधक श्री पंकज भारतीय को प्रदान किया गया।

अर्थ केयर एवार्ड सार्क देशों (अफगानिस्तान, बंगलादेश, भूटान, नेपाल, पाकिस्तान, श्रीलंका व भारत) द्वारा एक हरित दूत के रुप में किये जा रहे प्रयासों को मान्यता के रुप में देखा जा सकता है।

एवार्ड प्राप्ति के पश्चात एनटीपीसी के निदेशक, प्रचालन श्री एन.एन. मिश्रा ने कहा कि यह एवार्ड हमें अपनी हरित पहलों पर और अधिक जोर देने तथा देश के अग्रणी विद्युत उत्पादक संस्थान के रुप में किफायती लागत पर उन्नत व निरंतर जारी रह सकने वाली तकनीक को अर्गीकृत करने के लिए प्रोत्साहित करता रहेगा।

वातावरण में बदलाव की चुनौतियों का सामना करने की दृष्टि से अमेरिकी सहायता से स्थापित सेनपीप ने देश के विद्युत क्षेत्र में दक्षता में उत्तरोतर सुधार व वृद्धि के लिये श्रेष्ठ व्यवहार पद्धतियों को प्रदर्शित किया है। सेनपीप पर्यावरण संरक्षण के प्रति स्वप्रेरित व अग्रिम सोच का प्रतीक बन गया है।

इस एवार्ड का आकलन एम.एस. स्वामीनाथन रिसर्च फाउन्डेशन के अध्यक्ष श्री एम.एस. स्वामीनाथन, इटरनेशनल क्राप्स रिसर्च इंस्टीटयूट द सेमी एरिड टापिक्स, सेन्टर फार एन्वायरमेन्ट एजूकेशन, नेहरु साइंस सेन्टर, नेशनल इस्टीटयूट आफ साइंस म्यूजियम, सेन्टर फार डेवलपमेन्ट स्टडीज एड एक्वीरिज, इंडार्शिया फंड एडवाइजर्स व श्रीमती शैलजा चंद्रा (आई.ए.एस. रिटायर्ड) यूनेप एंंड मेक्सि एंंड कंपनी द्वारा किया गया।

आकंलन के दौरान टीम के सदस्य एनटीपीसी के रामागुण्डम विद्युत संयंत्र का भी निरीक्षण किया।

“अर्थ केयर एवार्ड “ एनटीपीसी के निदेशक, प्रचालन श्री एन.एन. मिश्रा व सेनपीप के महाप्रबंधक श्री पंकज भारतीय केद्रीय पर्यावरण मंत्री श्रीमती जयंती नटराजन द्वारा को प्रदान किया गया।