अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एनटीपीसी लि0 ने रिहंद परियोजना के इकाई 6 की वाणिज्यिक प्रचालन घोषणा की

27th मार्च, 2014

एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, डॉ0 अरूप रॉय चौधरी ने रिहंद परियोजना के तृतीय चरण के इकाई 6 के कमर्शियल ऑपरेशन की औपचारिक घोषणा की। इसके साथ साथ श्री चौधरी ने संयंत्र परिसर का निरीक्षण किया। तदोपरांत उन्होंने परियोजना के आवासीय परिसर का भी भ्रमण किया।

Commercial Operation (COD)

इसके पूर्व रिहंद हेलीपैड पहुंचने पर क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (उत्तर) श्री शरद आनन्द, परियोजना प्रमुख रिहंद श्री पी0 रमेश, महाप्रबंधकगण व अपरमहाप्रबंधकों ने अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक डॉ0 अरूप रॉय चौधरी, संयुक्त सचिव एवं वित्त सलाहकार (ऊर्जा मंत्रालय ) भारत सरकार, डॉ0 प्रदीप कुमार निदेशक (वाणिज्यिक), श्री आई० जे0 कपूर, निदेशक (प्रचालन), श्री एन० एन0 मिश्र, निदेशक (परियोजनाएॅं) श्री एस0सी0 पाण्डेय, कार्यकारी निदेशक (प्रचालन सेवाएॅं) श्री एस0एन0 गांगुली व केन्द्रीय कार्यालय से पधारे हुए अन्य वरि0 अधिकारियों को गुलदस्ता प्रदान कर स्वागत किया। तत्पश्चात केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल की रिहंद इकाई के जवानों द्वारा अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक एनटीपीसी लि0 श्री चौधरी को ''गार्ड आँफ आँनर” की सलामी दी गयी।

निरीक्षण की कड़ी में अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक एनटीपीसी श्री अरूप रॉय चौधरी, संयुक्त सचिव एवं वित्त सलाहकार (ऊर्जा मंत्रालय) भारत सरकार डॉ0 प्रदीप कुमार, एनटीपीसी के निदेशक (कमर्शियल) श्री आई0जे0 कपूर, निदेशक (प्रचालन) श्री एन0एन0 मिश्र, निदेशक (परियोजनाएॅं) श्री एस0सी0 पाण्डेय, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (उत्तर) श्री शरद आनन्द, कार्यकारी निदेशक (प्रचालन सेवाएॅं) श्री एस0एन0 गांगुली व केन्द्रीय कार्यालय से पधारे हुए अन्य वरि0 अधिकारियों के साथ परियोजना का निरीक्षण किया। सी0एम0डी0 महोदय ने अपने निरीक्षण दौरे के अंतर्गत परियोजना के प्रगति के संदर्भ में वरिष्ठ अधिकारियों को आवश्यक दिशानिर्देश भी दिए।

अतिथियों ने हेलीपैड परिसर पार्क में वृक्षारोपण किया। प्रस्थान पूर्व केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल की रिहंद इकाई के जवानों द्वारा सी0एम0डी0 महोदय को पुन: ''गार्ड आँफ आँनर” की सलामी दी गयी।