एनटीपीसी का 7 वाँ विश्लेषक तथा निवेशक सम्मेलन

02nd अगस्त, 2011

एनटीपीसी ने 1 अगस्त, 2011 को 7 वाँ विश्लेषक तथा निवेशक सम्मेलन आयोजित किया। सम्मेलन को श्री अरूप रॉय चौधरी, अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक, एनटीपीसी ने सम्बोधित करते हुए कम्पनी की प्रोफाइल और भावी योजनाओं पर प्रकाश डाला। श्री ए. के. सिंघल, निदेशक (वित्त)ए एनटीपीसी ने एनटीपीसी की सफलता और वित्तीय क्षमता पर एक प्रस्तुति की।

34,824 मेगावाट की स्थापित क्षमता युक्त एनटीपीसी मेगावाट से अधिक की एक नई परियोजना को लागू करने के लिए कार्यरत है। 14,000 मेगावाट से अधिक की परियोजनाएँ निर्माण के विभिन्न चरणों में हैं।

एनटीपीसी ने वर्ष 2010-11 के दौरान 220.54 बीयू बिजली का उत्पादन किया जिसने भारत की कुल उत्पादित बिजली मsa 27.19 % का योगदान दिया। यह देश की कुल स्थापित विद्युत क्षमता का 17.76 % थी। कम्पनी ने पिछले वित्त वर्ष में 50,000 करोड़ रु. की निबल बिक्री का आँकड़ा पार किया और वर्ष 2010-11 का कर पश्चात अंकेक्षित लाभ 9,102.59 करोड़ रु.का रहा तथा कुल आय 57,407.30 करोड रु. की हुई।

एनटीपीसी ने वर्ष 2011-12 की प्रथम तिमाही में 54.603 बीयू बिजली का उत्पादन किया और तिमाही की कुल आय 15,167.89 करोड़ रु. हुई जबकि पिछले वर्ष की इसी तिमाही की आय 13,516.31 करोड़ रु. थी अर्थात 12.22% की वृद्धि। तिमाही का कर पश्चात अनंकेक्षित लाभ 2,075.78 करोड़ रु. रहा जबकि पिछले वर्ष की इसी तिमाही में लाभ की राशि 1,841.89 करोड़ रु. थी।

7th Analyst and Investors Meet

मुंबई में आयोजित कम्पनी के 7 वें विश्लेषक तथा निवेशक सम्मेलन में एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक तथा निदेशकगण