निदेशक (वित्‍त), के. बिश्‍वाल को विश्‍व उत्‍पादकता विज्ञान महासंघ की फेलोशिप

27th अक्टूबर, 2015

एनटीपीसी, के श्री कुलमनी बिश्‍वाल, निदेशक (वित्त), को 19-20 अक्‍तूबर, 2015 को हैलिफ़ैक्स, कनाडा में आयोजित XVII वें विश्व उत्पादकता कांग्रेस में दुनिया भर में व्यापार जगत के नेताओं की उपस्थिति में वैश्‍विक उत्पादकता विज्ञान अकादमी (डब्‍ल्‍यूएपीएस) के माननीय फेलो के रूप में शामिल किया गया। वैश्‍विक उत्‍पादकता विज्ञान महासंघ (डब्‍ल्यूसीपीएस) और वैश्‍विक उत्‍पादकता विज्ञान अकादमी दुनिया भर में उत्‍पादकता विकास से संबंधित प्रमुख संस्‍थान हैं। अंतर्राष्‍ट्रीय मंच पर फेलोशिप उत्‍पादकता विज्ञान में महत्‍वपूर्ण योगदान देने वाले प्रख्‍यात व्‍यक्‍तियों को दी जाती है। डब्‍ल्‍यूएपीएस फेलोशिप प्राप्‍त करने वाले प्रमुख भारतीयों में पूर्व अध्‍यक्ष, टाटा समूह, श्री रतन टाटा, पूर्व विद्युत सचिव, श्री आर. वी. शाही आदि और कई प्रख्‍यात भारतीय शामिल हैं जिन्‍होंने उत्‍पादकता आंदोलन में योगदान दिया। यह कांग्रेस दुनिया भर के प्रमुख व्‍यवसायियों, उद्योगपतियों, विद्वानों, राजनीतिज्ञों , प्रशासकों और उत्‍पादकता विशेषज्ञों के विख्‍यात समूहों और उद्योग, वाणिज्‍य और लोक सेवा के सभी क्षेत्रों को एक जुट करती है।

श्री बिश्‍वाल को प्रदत्त 'फेलोशिप' विद्युत श्रृंखला – वह चाहे एनटीपीसी लिमिटेड, कोल इंडिया लिमिटेड या केंद्रीय विद्युत विनियामक आयोग हो - में उत्‍पादकता विज्ञान में उनके भारी योगदान को चिह्नित करने के लिए है। उनके विशाल अनुभव और विशेषज्ञता ने उन्‍हें वैश्‍विक स्‍तर पर यह पहचान दिलाई है। श्री विश्‍वाल को डब्‍ल्‍यूसीपीएस, भारत के शासी निकाय के अध्‍यक्ष के रूप में भी नियुक्‍त किया गया है जो कि मानद प्रकृति का है।