ग्रिड में नवीकरणीय ऊर्जा का एकीकरण

13th फ़रवरी, 2017

केन्द्रीय विद्युत, कोयला, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा और खान राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री पीयूष गोयल ने आज नई दिल्ली में एनटीपीसी के अंतर्राष्ट्रीय प्रचालन एवं अनुरक्षण सम्मेलन - आईपीएस-2017 ‘ग्रिड में नवीकरणीय ऊर्जा का एकीकरण : एक और कदम‘ का उद्घाटन किया। 1982 में इसी दिन एनटीपीसी के पहले फ्लैगशिप सिंगरौली विद्युत संयंत्र में विद्युत उत्पादन शुरू किया। इस अवसर पर सीईआरसी के सदस्य श्री ए.एस. बख्शी, सीईए के सदस्य श्री के.के. आर्य, एनटीपीसी के सीएमडी, श्री गुरुदीप सिंह और निदेशक (प्रचालन) श्री के.के. शर्मा उपस्थित थे।

सम्मेलन में विद्युत क्षेत्र के प्रतिष्ठित अधिकारीगण एवं व्यावसायिक और यूएसए, जर्मनी, जापान, आस्ट्रेलिया के साथ ही घरेलू कंपनियां टाटा पावर, रिलायंस, जिन्दल पावर, ओएनजीसी, एनएलसी, बीबीएमबी भाखड़ा, टीएचडीसी से उद्योग प्रतिनिधि के रूप में  तकनीकी विशेषज्ञ और कई राज्य क्षेत्र की विद्युत कंपनियों ने सम्मेलन में भाग लिया। इसमें विद्युत क्षेत्र हितधारक सीईए, सीईआरसी, एपीटीपीएल, सीपीसीबी, जीई, एल्स्टॉम, बीएचईएल, हिटाची, तोशिबा, डूपोन्ट आदि ने भी भागीदारी की। बीस अंतर्राष्ट्रीय पेपरों और अग्रणी संस्थानों जैसे आईआईटी खड़गपुर, आईआईटी धनबाद, जाधवपुर विश्वविद्यालय से 82 घरेलू तकनीकी पेपरों को प्रस्तुत किए जाने के लिए चुना गया है।