एनटीपीसी ने विद्युत ट्रेडिंग प्रारंभ किया

15th जून, 2016

भारत की सबसे बड़ी विद्युत कंपनी एनटीपीसी ने हाल ही में विद्युत ट्रेडिंग के माध्‍यम से सिंगरौली, विंध्याचल, रिहंद, ऊंचाहार और दादरी में अपने विद्युत केन्‍द्रों से अतिरिक्त विद्युत की बिक्री के साथ छोटी सी शुरुआत की है। कंपनी ने अभी तक पहले ही 3.7 मिलियन यूनिट बिजली का कारोबार कर लिया है।

आदान-प्रदान के माध्यम से विद्युत की बिक्री का यह निर्णय जनवरी, 2016 में प्रशुल्क नीति के लिए जारी किए गए संशोधन पर आधारित है, जिसमें उत्पादन कंपनियों को लाभार्थी की सहमति से बाजार में अतिरिक्‍त बिजली बेचने और वृद्धिशील लाभ को उनके साथ साझा करने की इजाजत दी गई है जिससे यह दोनों के लिए फायदेमंद बन सके।

एनटीपीसी ने वर्ष 2015-16 के दौरान 241.98 बिलियन यूनिट का अब तक का उच्चतम सकल उत्‍पादन दर्ज किया है। एनटीपीसी के कोयला स्टेशनों ने वर्ष 2015-16 के दौरान 78.61% की पीएलएफ हासिल की है, जो देश में केन्द्रीय, राज्य और निजी क्षेत्र की कंपनियों में सबसे अधिक है। एनटीपीसी समूह ने वर्ष 2015-16 के दौरान 263.42 बिलियन यूनिट का सकल उत्‍पादन दर्ज किया है।