एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही के अपरीक्षित परिणाम घोषित किए

14th अगस्त, 2020

नई दिल्ली, 14 अगस्त, 2020ः 62110 मेगावाट की समूह स्थापित क्षमता वाली, देश की सबसे बड़ी बिजली उत्पादक कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही के लिए अलेखापरीक्षित वित्तीय परिणाम घोषित कर दिए हैं।

वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही में एनटीपीसी ने कुल 60.18 बिलियन यूनिट का सबल बिजली उत्पादन किया, जबकि पिछली तिमाही के दौरान 68.49 बिलियन यूनिट का बिजली उत्पादन किया था। एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने 46.70 प्रतिशत के राष्ट्रीय औसत पीएलएफ के मुकाबले वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही में 58.22 प्रतिशत का पीएलएफ हासिल किया।

स्टैंडअलोन आधार पर वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही में 24,021 करोड़ रुपए की कुल आय हुई, जबकि पिछली तिमाही के दौरान कुल आय 24,518 करोड़ रुपए थी। वित्त वर्ष 21 की पहली तिमाही में प्रोफिट आफ्टर टैक्स (पीएटी) 2,470.16 करोड़ रुपए रहा (बोर्ड द्वारा अनुमोदित शर्तों को पूरा करने वाले लाभार्थियों को छूट की अनुमति देने के बाद लॉक डाउन अवधि के दौरान 802.57 करोड़ रुपए के केपेसिटी चार्जेज के बाद)। पिछली तिमाही में प्रोफिट आफ्टर टैक्स (पीएटी) 2,602.79 करोड़ रुपए था।