एनटीपीसी ने वित्तीिय वर्ष 2014-15 के लिए 2061.37 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया

30th सितम्बर, 2015

एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्ती्य वर्ष 2014-15 के लिए अपनी चुकता पूंजी के 25 प्रतिशत की दर पर कुल 2061.37 करोड़ रुपए के लाभांश का भुगतान किया। यह लाभांश सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में पांचवां सबसे भुगतान अधिक है।

कंपनी ने 13 फरवरी, 2015 को 7.5% रुपये की दर पर 618.41 करोड़ रुपये राशि के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था। आज कंपनी 17.5% रुपये की दर पर 1442.96 करोड़ रुपये के अंतिम लाभांश का भुगतान किया गया है।

संयुक्त सचिव एवं वित्तीय सलाहकार, पेट्रोलियम मंत्रालय, डॉ प्रदीप कुमार, निदेशक (वित्त), एनटीपीसी, श्री के. बिस्वाल, निदेशक (मानव संसाधन), एनटीपीसी, श्री यूपी पाणि, निदेशक (परियोजना), श्री एस. सी. पांडे एनटीपीसी और निदेशक (प्रचालन), श्री के. के. शर्मा, की उपस्थििति में माननीय केन्द्रीय विद्युत राज्य मंत्री (स्वडतंत्र प्रभार), कोयला, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, श्री पीयूष गोयल को एनटीपीसी के सीएमडी श्री ए. के. झा, द्वारा कुल लाभांश में भारत सरकार के हिस्सेी के रूप में भारत सरकार को 1081.61 करोड़ रुपए के अंतरण के लिए आरटीजीएस एडवाइस भेंट किया गया। इस अवसर पर संयुक्त8 सचिव एवं वित्तीय सलाहकार, पेट्रोलियम मंत्रालय, डॉ प्रदीप कुमार, निदेशक (वित्त), एनटीपीसी, श्री के. बिस्वायल, निदेशक (मानव संसाधन), एनटीपीसी, श्री यूपी पाणि, निदेशक (परियोजना), श्री एस. सी. पांडे एनटीपीसी और निदेशक (प्रचालन), श्री के. के. शर्मा उपस्थित थे।

एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2014-15 के लिए भारत सरकार को 1,545.15 करोड़ रुपये का कुल लाभांश भुगतान किया है।

यह 22 वां लगातार वर्ष है जब एनटीपीसी लिमिटेड ने लाभांश का भुगतान किया है।