एनटीपीसी ने वित्तीय वर्ष 2015-16 के लिए कुल 2762.23 रू. के लाभांश का भुगतान किया

03rd अक्टूबर, 2016

एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्तीय वर्ष 2015-16 के लिए अपने पेड-अप पूंजी का 33.5% की दर से कुल 2762.23 रू. के लाभांश का भुगतान किया । लाभांश का यह भुगतान सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में चौथा सबसे अधिक भुगतान है।

कंपनी ने 15 फरवरी 2016 को 16.0% की दर से 1319.27 करोड़ रूपए की राशि के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था। कंपनी ने सितंबर 2016 में 17.5% की दर से 1442.96 करोड़ रूपए की राशि के अंतिम लाभांश का भुगतान किया है।

अंतिम लाभांश में भारत सरकार की हिस्सेदारी के फलस्वरुप एनटीपीसी के सीएमडी श्री गुरदीप सिंह द्वारा दिनांक 3 अक्तूबर 2016 को माननीय विद्युत, कोयला, नवीन एवं नवीकरणीय उर्जा एवं खान मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री पीयूष गोयल को विद्युत मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप कुमार पुजारी की उपस्थिति में भारत सरकार को 1006.38 करोड़ रूपए के ट्रांसफर के लिए आरटीजीएस एडवाइस दिया गया। इस अवसर पर एनटीपीसी के निदेशक (वित्त) श्री के. बिश्वाल, एनटीपीसी के निदेशक (तकनीकी) श्री ए के झा, एनटीपीसी के निदेशक (मानव संसाधन) श्री यू. पी. पाणि तथा एनटीपीसी के निदेशक (परियोजना) श्री एस. सी. पांडे उपस्थित थे।

एनटीपीसी लि. ने वित्तीय वर्ष 2015-16 के लिए भारत सरकार को 1995.28 करोड़ रूपए के कुल लाभांश का भुगतान किया है।

यह लगातार 23 वां वर्ष है, जब एनटीपीसी लि. ने लाभांश का भुगतान किया है।