एनटीपीसी ने नबीनगर पावर प्लांट की पहली 660 मेगावाट इकाई प्रारंभ की

06th सितम्बर, 2019

केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) ने 660 मेगावाट इकाई के वाणिज्यिक प्रचालन की घोषणा की।

भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादन कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड ने आज बिहार में 1980 - मेगावाट नबीनगर सुपर थर्मल पावर परियोजना की पहली 660 मेगावाट इकाई शुरू की। केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर.के. सिंह ने नबीनगर पावर प्लांट की 660 मेगावाट इकाई के वाणिज्यिक प्रचालन की घोषणा की।

बिहार के ऊर्जा मंत्री श्री बिजेंद्र प्रसाद यादव ने श्री सुशील कुमार सिंह, ने सांसद (लोकसभा) औरंगाबाद, श्री महाबली सिंह, सांसद (लोकसभा) करकट और श्री बीरेंद्र कुमार सिंह विधायक-नबीनगर की उपस्थिति में समारोह की अध्यक्षता की।

एनटीपीसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह, बिहार के प्रमुख सचिव (ऊर्जा), श्री प्रग्याअमृत, एनपीजीसीएल के अध्यक्ष एवं निदेशक (वाणिज्यिक) एनटीपीसी लिमिटेड श्री ए.के.गुप्‍ता, क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (ईआर-1) श्री एस नरेंद्र, एनपीपीसीएल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री विजय सिंह, एनटीपीसी के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ इस अवसर पर उपस्थित थे।

एनपीजीसीएल के दौरे के दौरान विद्युत मंत्री श्री आर.के. सिंह ने पावर प्लांट और टाउनशिप का निरीक्षण किया। उन्होंने नई पहलों पर प्रकाश डाला और सभी को 24X7 गुणवत्तापूर्ण विद्युत आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता के अनुरूप काम करने के लिए एनटीपीसी के प्रयासों की सराहना की।

एनटीपीसी लिमिटेड वर्तमान में 53 पावरस्‍टेशनों (22 कोयला, 7 संयुक्त चक्र गैस/तरल ईंधन, 2 हाइड्रो, 1 पवन और 11 सौर परियोजनाओं) का संचालन करती है। इसके अलावा, इसमें 9 कोयला और 1 गैस स्टेशन हैं, जो संयुक्त उद्यमों या सहायक कंपनियों के स्वामित्व में हैं जिनके कारण क्षमता 55,786 मेगावाट तक पहुंच गई है। एनटीपीसी का लक्ष्य वर्ष 2032 तक 130 गीगावाट की कुल स्थापित क्षमता प्राप्‍त करना है।