एनटीपीसी ने अंतरराष्ट्रीय बाजारों से 450 मिलियन अमेरिकी डॉलर जुटाए

27th मार्च, 2019

भारत की सबसे बड़ी विद्युत उत्पादन कंपनी एनटीपीसी लिमिटेड (एनटीपीसी) ने 26 मार्च 2019 को अपने 6 अरब अमेरिकी डॉलर के मध्यम अवधि के नोट (एमटीएन) कार्यक्रम के तहत 5 वर्षीय बांड की पेशकश करते हुए अंतरराष्ट्रीय बाजारों में 450 मिलियन अमेरिकी डॉलर जुटाए हैं। एनटीपीसी का 6 अरब अमेरिकी डॉलर एमटीएन कार्यक्रम 2006 में प्रारंभ किया गया था और एमटीएन कार्यक्रम के तहत जुटाई गई संचयी राशि को 4.30 अरब अमेरिकी डॉलर तक ले जाने वाले कार्यक्रम के तहत यह दसवीं पेशकश थी।

दिसंबर 2018 में एमटीएन कार्यक्रम को अपडेट करने के पश्‍चात, एनटीपीसी समर्थित प्राथमिक ऋण बाजार का लाभ उठाने के लिए अच्छी स्‍थिति में था और दिनांक 21 से 25 मार्च 2019 तक सिंगापुर, हांगकांग और लंदन में समग्र व्यापक सौदा रोड शो आयोजित किया गया था ताकि निश्चित आय वैश्विक निवेशकों की बड़ी संख्‍या तक पहुंच बनाई जा सके और उन्हें कंपनियों की वित्तीय स्‍थिति और उसकी भावी योजनाओं के संबंध में अवगत कराया जा सके। निवेशकों के फीडबैक के आधार पर एनटीपीसी ने दिनांक 26 मार्च 2019 (एशिया ओपन) को वर्तमान 5Y यूएस राजकोषीय आय (सीटी5) प्लस 185 बीपीएस क्षेत्र के प्रारंभिक मूल्य मार्गदर्शन के साथ 450 मिलियन अमेरिकी डॉलर के वरिष्ठ, असुरक्षित, निश्‍चित दर आरईजी-एस 5 वर्षीय बांड लेनदेन की शुरुआत की है। इस पेशकश के लिए निवेशकों की भारी मांग थी और सौदे की घोषणा के पहले घंटे के भीतर ऑर्डर बुक 1 अरब अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गई जो दोपहर तक और बढ़कर 2 अरब डॉलर हो गई। ऑर्डर बुक 3 अरब अमेरिकी डॉलर के शिखर प्राप्त पहुंच गई और उसके पश्‍चात मूल्य मार्गदर्शन को संशोधित करके सीटी 5 + 155 बीपीएस से सीटी 5 + 160 बीपीएस किया गया। अंतिम ऑर्डर बुक 1.80 अरब अमेरिकी डॉलर से अधिक थी, 100 से अधिक खातों से प्राप्‍त आर्डर के साथ लगभग 4 गुना अधिक मांग (ओवरसब्‍सक्रीप्‍शन) थी। 3.773% की आय के साथ अंतत: मांग का मूल्‍य सीटी5 + 155 बीपीएस पर रखा गया था और 3.75% प्रतिवर्ष निर्धारित किया गया था।

भौगोलिक वितरण के मामले में, एशिया ने यूरोप, मध्य पूर्व और अफ्रीका (ईएमईए) और अपतटीय अमेरिकी खातों से 10% की पूरक मांग के साथ सदस्यता का थोक 90% प्राप्‍त किया। विभिन्‍न प्रकार के निवेशकों के बीच इसके वितरण में काफी अंतर था क्योंकि फंड मैनेजरों ने सदस्यता का 69% लिया, इसके पश्‍चात बैंक 22%, बीमा/पेंशन 8% और पीबी/अन्य 1% थे।

निष्पादन की जा रही परियोजनाओं के मजबूत पोर्टफोलियो के साथ, कंपनी इस इश्‍यू से अर्जित वित्त का उपयोग अपनी निर्माणाधीन और नई विद्युत परियोजनाओं, कोयला खनन परियोजनाओं, विद्युत संयंत्रों के अधिग्रहण और विद्युत स्टेशनों के नवीकरण और आधुनिकीकरण के वित्तपोषण के लिए करना चाहती है।

एक्सिस बैंक, मिजुहो, एमयूएफजी, एसएमबीसी निक्को और स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक इस पेशकश के लिए संयुक्त लीड मैनेजर और बुकरनर थे।

दिनांक: 26 मार्च 2019

एमटीएन कार्यक्रम के तहत 450 मिलियन अमरीकी डॉलर के इश्‍यू के संबंध में संक्षिप्त ब्‍यौरा

लॉन्च की तारीख: 26/03/2019
राशि: 450,000,000 अमरिकी डॉलर