एनटीपीसी को कौशल विकास के लिए सम्मानित

16th मार्च, 2016

एनटीपीसी को "एसोचैम पुरस्‍कार 2015-16'' की प्रतिष्ठित गोल्ड ट्राफी और उत्‍कृष्‍टता प्रमाणपत्र से सम्मानित किया गया है और सार्वजनिक श्रेत्र उपक्रम श्रेणी में व्यावसायिक प्रशिक्षण कार्यक्रमों को कार्यान्वित करने के लिए ''सर्वश्रेष्‍ठ सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम" घोषित किया गया है। यह पुरस्कार नई दिल्‍ली में 15 मार्च 2016 को आयोजित ''भारत को कौशल प्रदान करने पर सम्‍मेलन एवं पुरस्‍कार'' के दौरान माननीय कौशल विकास, उद्यमिता और संसदीय कार्य राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार), श्री राजीव प्रताप रूडी द्वारा निदेशक (मानव संसाधन) श्री यू. पी. पाणि को प्रदान किया गया।

एनटीपीसी ने देश के विभिन्न 16 राज्यों में फैले 18 मौजूदा सरकारी आईटीआई को अपनाकर और 8 नए आईटीआई की स्थापना करके कौशल विकास की दिशा में पिछले 03 वर्षों (वित्त वर्ष 2012-13, 2013-14 और 2014-15) में काफी योगदान दिया है। कंपनी, कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय, भारत सरकार और राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) के माध्यम से 30000 युवाओं को विभिन्न कौशल सेट्स/क्षेत्रों में व्यावसायिक प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए रोजगार से जुड़ी कौशल विकास परियोजनाओं का कार्यान्‍वयन भी कर रही है।