एनटीपीसी और कोल इंडिया ने ऊर्वरक क्षेत्र में प्रवेश करने के लिए हाथ मिलाया

17th मई, 2016

सिंदरी, बिहार और गोरखपुर, उत्‍तर प्रदेश में प्रत्‍येक अवस्थिति पर एक अमोनिया यूरिया संयंत्र स्‍थापित करके भारतीय ऊर्वरक निगम लि. (एफसीआईएल) के इन ऊवर्रक संयंत्रों के जीर्णोद्धार का बीड़ा उठाने के लिए एनटीपीसी लि. और कोल इंडिया लि. (सीआईएल) के बीच संयुक्‍त उद्यम कंपनी के निर्माण के लिए एक संयुक्‍त्‍ उद्यम करार (जेवीए) पर हस्‍ताक्षर हुए। यह संयुक्‍त उद्यम कंपनी प्रारंभ में एनटीपीसी और सीआईएल से बराबर ईक्विटी (50:50) की भागीदारी के साथ निगमित की जाएगी। संयुक्‍त उद्यम करार में संयुक्‍त उद्यम कंपनी की व्‍यावसायिक आवश्‍यकता के आधार पर बाद में किसी तारीख को रणनीतिक भागीदारों को शामिल करने का प्रावधान निहित है।

संयुक्‍त उद्यम करार पर श्री.ए.पांडा, निदेशक (वित्‍त), साऊथ ईस्‍टर्न कोल फील्‍ड लि. (एसईसीएल) की गरिमापूर्ण उपस्थिति में एनटीपीसी से श्री अरुण गुप्‍ता, महाप्रबंधक (बीडी) और कोल इंडिया लि. से श्री टी.बंदोपाध्‍याय, महाप्रबंधक (कोल विदेश) द्वारा हस्‍ताक्षर किए गए। श्री एम. विश्‍वनाथन, कंपनी सचिव, कोल इंडिया लि. और श्री मुरारी प्रसाद, सहायक महाप्रबंधक (बीडी) भी इस अवसर पर उपस्थि‍त थे।