एनटीपीसी इंप्लॉई ओएफएस को भारी सफलता

05th जुलाई, 2016

भारत सरकार द्वारा 24 फरवरी, 2016 को ओएफएस प्रक्रिया के तहत एनटीपीसी लि. के 41,22,73,220 पूर्णरूपेण पेड-अप इक्विटी शेयरों की 5% हिस्सेदारी की सफल बिक्री एवं 5,014.55 करोड़ रूपए के ट्रांसफर के अनुसार सरकार द्वारा 5% हिस्सेदारी बेचे जाने के कारण कर्मचारियों को कुल 2,06,13,661 इक्विटी शेयर ऑफर किए गए थे। ओएफएस के दौरान न्यूनतम कट-ऑफ 122/-रु. प्रति इक्विटी शेयर था। तदनुसार ओएफएस के ऑफर मूल्य पर 5% की छूट के बाद कर्मचारियों को 115.90/- रु. प्रति शेयर की दर से शेयर ऑफर किए गए थे।

भारत सरकार द्वारा विनिवेश-पश्चात् 12 सप्ताह की कूलिंग ऑफ अवधि के बाद दिनांक 27.06.2016 को कर्मचारियों के लिए ऑफर किए गए शेयरों की बिक्री प्रारंभ की गई थी तथा यह बिक्री आज बंद कर दी गई।

एनटीपीसी लि. के कर्मचारियों को दिए गए इस ऑफर को जबरदस्त प्रतिसाद प्राप्त हुआ है तथा इसमें 10,800 कर्मचारियों ने हिस्सा लिया था और लगभग 1,74,50,000 शेयरों के लिए आवेदन किया गया जो आबंटन के लिए दिए गए 2,06,13,661 शेयरों का 85% है।

इस विनिवेश प्रक्रिया में कर्मचारियों की यह हिस्सेदारी ओएफसी-पश्चात विनिवेश प्रक्रिया में किसी कंपनी के कर्मचारियों की सबसे बडी हिस्सेदारी है तथा इससे कर्मचारियों के अपनी कंपनी के प्रति विश्वास का पता चलता है। उक्त इंप्लॉई ओएफएस से सरकार को करीब 202 करोड़ रु. प्राप्त होने का अनुमान है।