एनएसपीसीएल द्वारा वित्तीय वर्ष 2015-16 के लिए 120 करोड़ रुपए के लाभांश का भुगतान

19th अक्टूबर, 2016

एनएसपीसीएल के सीईओ श्री मानस सरकार ने एनएसपीसीएल के सीएफओ श्री एस.वी. शाही के साथ एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह को गत 19 अक्तूबर, 2016 अंतिम लाभांश का चेक भेंट किया। एनटीपीसी के निदेशक (तकनीकी) श्री ए.के. झा, निदेशक (परियोजना) श्री एस. सी. पाण्डेय, कार्यकारी निदेशक (सीपीएंडसीसी) श्री सप्तर्षि रॉय, और निदेशक (प्रचालन) श्री के.के. शर्मा एवं एनएसपीसीएल के अध्यक्ष भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

दो महारत्न कंपनियों एनटीपीसी लिमिटेड तथा स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के 50:50 संयुक्त उद्यम, एनटीपीसी-सेल पावर कंपनी प्रा. लि. (एनएसपीसीएल) ने 120 करोड़ रुपए के कुल लाभांश का भुगतान किया जिसमें 100 करोड़ रुपए का अंतरिम लाभांश और 20 करोड़ रुपए का अंतिम लाभांश शामिल है जो प्रदत्त इक्विटी पूंजी के 12.24 प्रतिशत के बराबर है। लाभांश और लाभांश वितरण कर वित्तीय वर्ष 2015-16 के लिए प्राप्त कंपनी के कर पश्चात लाभ के 58.50 प्रतिशत के बराबर है।

मार्च 2001 में अपनी स्थापना के बाद से ही, एनएसपीसीएल निरंतर लाभांश अदा करने वाली कंपनी रही है। स्थापना के समय से ही, कंपनी का टर्नओवर और कर पश्चात लाभ में क्रमशः 13.80 प्रतिशत और
17.28 प्रतिशत के सीएजीआर की वृद्धि हुई।

एनएसपीसीएल ने वित्तीय वर्ष 2015-16 हेतु 262.06 करोड़ रुपए के कर पूर्व लाभ (पीबीटी) और 246.84 करोड़ रुपए के कर पश्चात लाभ (पीएटी) सहित 2299.87 करोड़ रुपए की आय दर्ज की।