एनएसपीसीएल द्वारा लाभांश भुगतान

16th फ़रवरी, 2016

एनटीपीसी-सेल पावर कंपनी प्राइवेट लिमिटेड (एनएसपीसीएल), ने वर्ष 2015-16 के लिए 100.00 करोड़ रुपए के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया है जो चुकता इक्विटी पूंजी का 10.20% है। एनएसपीसीएल दो महारत्न संस्थान एनटीपीसी लिमिटेड और स्टील अथारिटी ऑफ इंडिया का संयुक्त उद्यम है।

एनएसपीसीएल के मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी श्री मानस सरकार और एनएसपीसीएल के सीएफओ श्री एस वी शाही ने एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह को 50 करोड़ रु. का लाभांश चेक भेंट किया। इस अवसर पर एनटीपीसी के निदेशक (तकनीकी) श्री ए.के.झा, निदेशक (परियोजना) श्री एस.सी. पांडे, निदेशक (एचआर) श्री यू.पी. पाणि, निदेशक (वित्‍त) श्री के. बिश्वाल और निदेशक (प्रचालन) एवं एनएसपीसीएल के अध्यक्ष श्री के.के. शर्मा मौजूद थे।

कंपनी ने वित्‍तीय वर्ष 2014-15 के दौरान 100.00 करोड़ रु. के कुल लाभांश का भुगतान किया जिसमें 80 करोड़ रु. का अंतरिम लाभांश और 20 करोड़ रु. का अंतिम लाभांश शामिल है और यह भी चुकता इक्‍विटी पूंजी शेयर पूंजी का 10.20 प्रतिशत के बराबर है। लाभांश और लाभांश वितरण कर वित्‍तीय वर्ष 2014-15 के दौरान कंपनी द्वारा अर्जित कर पश्चात लाभ का 52.80 प्रतिशत है।

वर्तमान वित्‍तीय वर्ष 2015-16 के लिए अंतरिम लाभांश और लाभांश वितरण कर अप्रैल -दिसंबर 2015 की नौ महीने की अवधि के दौरान अर्जित कंपनी के कर पश्चात लाभ का 91.39 प्रतिशत बैठता है। मार्च 2001 से स्थापना के समय से ही एनएसपीसीएल निरंतर लाभांश भुगतान करने वाली कंपनी बनी हुई है।

एनएसपीसीएल ने अप्रैल-दिसंबर 2015 के दौरान 1737.86 करोड़ रुपये की कुल आय दर्ज की (अप्रैल-दिसंबर 2014 के दौरान 1,669.05 करोड़ रुपये) जिसमें कर पूर्व लाभ (पीबीटी) 149.95 करोड़ रुपये और कर बाद लाभ 131.69 करोड़ रु. (अप्रैल-दिसंबर 2014 की अवधि के दौरान कर पूर्व लाभ 174.47 करोड़ रुपये और कर बाद लाभ 146.41 करोड़ रु ) था।